Другие

«Лучший личный результат». Главный тренер пятиборцев оценил выступление на ЭКМ в Турции

«Лучший личный результат». Главный тренер пятиборцев оценил выступление на ЭКМ в Турции

Главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью Сергей Туробов прокомментировал корреспонденту Prosports.kz итоги четвертого этапа Кубка мира в Анкаре.

- Как вы оцениваете выступление наших пятиборцев на этапе в Анкаре?
- На этапе Кубка мира в Анкаре принимали участие спортсмены из 20 стран (70 мужчин и 60 женщин). Казахстан представляли: Елена Потапенко, Людмила Яковлева у женщин и Владислав Сухарев, Павел Ильяшенко, Григорий Борода-Дудочкин, Темирлан Абдраимов у мужчин.
Соревнования проходили в три этапа - квалификация (2 подгруппы по 30-35 человек), затем полуфиналы (2 по 18 человек) и финал - 18 человек. В течение четырех дней спортсмены соревновались ежедневно в четырех видах (фехтование, плавание, бег со стрельбой) и в финале в программу дополнялась верховая езда.

Из шести наших спортсменов, четверо квалифицировались в полуфиналы - Потапенко у женщин и Сухарев, Ильяшенко и Борода-Дудочкин у мужчин. Таким образом, впервые четыре представителя Казахстана попали в число 36 сильнейших на соревнованиях такого уровня. Далее успешно прошли полуфиналы и квалифицировались в финал Елена и Владислав. В финале Потапенко заняла 8-е место. Это ее лучший личный результат на этапах Кубках мира, а Сухарев финишировал пятым, показав лучший личный результат на соревнованиях такого уровня. В общем, выступление спортсменов можно оценить положительно. Также успешным можно признать выступление юниора - Бороды-Дудочкина, который дебютировал на двух последних этапах Кубка мира и оба раза он попал в полуфинал. Другие молодые спортсмены - Яковлева и Абдураимов тоже дебютировали в этом сезоне и хоть не квалифицировались в полуфиналы, имеют хорошие перспективы роста.

- Кто в итоге отобрался в финал Кубка мира?
- Три спортсмена - Потапенко, Сухарев, Ильяшенко по итогам четырех этапов квалифицировались в финал Кубка мира, который пройдет в Анкаре 22-25 июня и где будут представлены 36 сильнейших пятиборцев мира.

- Что думаете о дебютом выступлении в миксте?
- В миксте выступали юниоры (Яковлева и - Борода-Дудочкин), заняли 10-е место из 16 команд. Основный состав будет выступать в финале Кубка мира.

«Для первого раза выглядели вполне достойно». Главный тренер пятиборцев объяснил, почему на ЭКМ в Болгарию поехали дублеры

«Банально не хватило сил». Главный тренер пятиборцев объяснил, почему Потапенко не смогла проявить себя в финале на ЭКМ в Будапеште

«Подвела стрельба». Главный тренер пятиборцев объяснил не самое удачное вступление казахстанцев на ЭКМ в Каире

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0