Другие

«Подвела стрельба». Главный тренер пятиборцев объяснил не самое удачное вступление казахстанцев на ЭКМ в Каире

«Подвела стрельба». Главный тренер пятиборцев объяснил не самое удачное вступление казахстанцев на ЭКМ в Каире

Главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью Сергей Туробов прокомментировал корреспонденту Prosports.kz итоги первого этапа Кубка мира в Каире.

- Как вы оцениваете выступление наших пятиборцев в Каире?
- Выступление наших спортсменов в общем, можно оценить, как удовлетворительное. Лидеры
нашей команды – Елена Потапенко, Владислав Сухарев и Павел Ильяшенко с первоначальной задачей - попадание в 36 (что в старом формате являлось финальной частью, а в новом - полуфиналом) справились довольно уверенно. А вот дальше пройти в финальную часть, где выступают 18 спортсменов, не удалось. Подвела, прежде всего, стрельба. Сухарев и Ильяшенко перед последним решающим видом комбайном (бег со стрельбой) лидировали в своих подгруппах, занимая 1 и 2 места. Но не справились со стрельбой, что в условиях жесткой конкуренции, не позволило им попасть в финальную часть соревнований. Потапенко, к тому же неудачно фехтовала, поэтому бороться за попадание в финал было крайне проблематично.

Нужно отметить, что новый формат соревнований для нас оказался очень сложным и очень сильно отличается от предыдущего, прежде всего, уровнем нагрузки, которую испытывают спортсмены. Например, они соревновались три дня подряд без отдыха, а те, кто попал в финал – четыре. Плюс к этому все виды проходят практически без перерывов, которые составляют 10 минут межу видами.

- Почему в микст не заявились?
- Нагрузка на атлетов возрастает многократно и именно поэтому мы решили отказаться от выступления в миксте, чтобы поберечь Потапенко, которую сейчас, к сожалению, заменить некем.

Отметим, что Павел Ильяшенко занял в полуфинале 13 место, а Владислав Сухарев 14-е. Елена Потапенко оказалась 16-й. Темирлан Абдрахманов и Владислав Мишенко не прошли квалификацию.

Следующий этап пройдет в Будапеште с 26 апреля по 1 мая.

«Две медали». Главный тренер пятиборцев обозначил цели на основной старт сезона

Елена Потапенко стала 13-ой на Олимпийских играх в Токио 

Пятиборец Павел Ильяшенко стал 29-м на Олимпийских играх-2020

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0