Другие

«Банально не хватило сил». Главный тренер пятиборцев объяснил, почему Потапенко не смогла проявить себя в финале на ЭКМ в Будапеште

«Банально не хватило сил». Главный тренер пятиборцев объяснил, почему Потапенко не смогла проявить себя в финале на ЭКМ в Будапеште

Главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью Сергей Туробов прокомментировал корреспонденту Prosports.kz итоги второго этапа Кубка мира в Будапеште.

- Как вы оцениваете выступление наших пятиборцев на этапе в Венгрии?
- Выступление можно считать удовлетворительным за одним исключением. К сожалению, нас опять подвела стрельба. Владислав Сухарев и Павел Ильяшенко, выбегая с неплохих позиций, не сумели справиться со стрельбой, поэтому в финал не пробились.  Хотя шансы у них были неплохие. Лена попала в финал. Первый раз выступала в таком формате финальной части соревнований, но ей банально не хватило физических сил. Потому что четыре дня подряд соревноваться очень тяжело. У нее и плавание слабее было, и на беге это сказалось. И так она не добрала немного в фехтовании, в конкуре две ошибки сделала, два повала. Заняла 16-е место. Стрельба пока для нас становится камнем преткновения. Причем стрелять то они умеют. Это больше вопросы психологии. И надо тренироваться именно в таком режиме, то есть плыть, а потом сразу бежать и стрелять. Потому что это совсем другая ситуация и они пока не справляются с этой задачей. Надо делать коррективы в тренировочном процессе. 

-  Микст намерено пропустили? 
- Естественно, в микст мы не заявлялись. У нас одна девушка и так получилось, что у нее вообще отдыха не было.  Если у ребят был один день перед полуфиналом, то она выступала четыре дня подряд, поэтому ни о каком миксте речи быть не могло. Все команды, которые выступали,  привозили дополнительных участников на эстафету. В принципе, есть прогресс в определенных видах, особенно в фехтовании. У ребят стабильность появилась. Надо наладить стрельбу. Пока над этим работаем.   

Напомним, что Владислав Сухарев и Павел Ильяшенко остановились в полуфинале, а Галымжан Байженов в квалификации.  С 10 по 15 мая пройдет следующий этап в Албене (Болгария).

Фото: НОК

«Подвела стрельба». Главный тренер пятиборцев объяснил не самое удачное вступление казахстанцев на ЭКМ в Каире

«Две медали». Главный тренер пятиборцев обозначил цели на основной старт сезона

Елена Потапенко стала 13-ой на Олимпийских играх в Токио 

Пятиборец Павел Ильяшенко стал 29-м на Олимпийских играх-2020                   

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0