Хоккей

Эксперт объяснил, почему Никита Михайлис решил остаться в «Барысе»

Эксперт объяснил, почему Никита Михайлис решил остаться в «Барысе»

Бывший генеральный менеджер ряда российских клубов, а ныне эксперт «Матч ТВ» Леонид Вайсфельд полагает, что на форвард сборной Казахстана Никита Михайлис, несмотря на то, что на него претендовали топ-клубы КХЛ, в том числе омский «Авангард», на самом деле не стремился покидать нур-султанский «Барыс», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Betonmobile.ru.

«Мы же не знаем, возможно, в Омске пытались заполучить кого-то, к примеру, тех же Шипачева, Войнова, Радулова или Жафярова, возможно, просто проиграли в конкурентной борьбе. Это, скорее всего, так и останется тайной. Михайлис? Да, возможно, он бы обошелся дешевле Ткачева (Владимир Ткачев – воспитанник «Авангарда», поигравший в питерском СКА, ныне выступающий в системе «Лос-Анджелес Кингз» – прим.), но, мое мнение, что Никита на самом деле никуда не собирался, ему комфортно и в «Барысе», – считает Вайсфельд.

Никита Михайлис выступает в основном составе «Барыса» с сезона-2014/2015. В сезоне-2021/2022 26-летний нападающий стал самым результативным игроком команды из столицы Казахстана, набрав 46 (19+27) очков в 52 матчах.В конце мая игрок принял квалификационное предложение «Барыса».

Фото hcbarys.kz

Чемпион Казахстана заключил контракты с четырьмя игроками

«За полтора месяца похудел на 23 кг». Подопечный бывшего наставника «Барыса» озвучил подробности жесткой диеты

ВИДЕО. «Колорадо» обыграл «Эдмонтон» и вышел в финал Кубка Стэнли

13 игроков покинули «Барыс» к сегодняшнему дню

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0