Зимние

Конгресс ISU продлил отстранение российских спортсменов от международных стартов

Конгресс ISU продлил отстранение российских спортсменов от международных стартов

На 58-м очередном конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) было продлено отстранение российских спортсменов от международных соревнований до дальнейшего уведомления, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Матч ТВ».

Заседание конгресса в Пхукете началось с 12-го вопроса повестки, которое включало в себя подтверждение о продлении действия ряда коммюнике ISU, в том числе апрельского коммюнике 2469, в котором говорилось об отмене в связи с ситуацией на Украине соревнований на территории России и Беларуси, а также отстранения российских и белорусских спортсменов до дальнейших уведомлений. Это же касается и официальных лиц ISU из России и Белоруссии.

Вместе с тем, как информирует Championat.com, конгресс не принял поправку в устав, которая позволяла бы отстранить Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) от членства в организации. За принятие вышеупомянутой поправки проголосовал 71 делегат при необходимых 77 голосах. ISU в случае ее принятия позволял бы совету предпринимать любые действия, вплоть до временного отстранения, против федераций-членов ISU и спортсменов, чьи государства задействованы в событиях, не находящихся под контролем ISU.

Под эгидой ISU проводятся соревнования в фигурном катании, конькобежном спорте, шорт-треке.

Фото РИА Новости / Александр Вильф

ISU закрыл допинговые дела россиян на основе данных из московской лаборатории

Казахстанские конькобежцы проголосовали на референдуме

Определился состав сборной Казахстана по лыжным гонкам и тренерский штаб на сезон 2022/23

Лед на «Медеу» будет доступен круглый год

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0