Зимние

Лед на «Медеу» будет доступен круглый год

Лед на «Медеу» будет доступен круглый год

1 июня на высокогорном спорткомплексе «Медеу» открывается летний центр. Особенностью нынешнего сезона является то, что посетители легендарной фабрики рекордов смогут и в теплое время года покататься на коньках, сообщает Prosports.kz.

Летний лед в этом году – серьезный эксперимент, в первую очередь инженерный. Поэтому выбран формат небольшого крытого катка площадью 450 квадратных метров. Внутри шатра льду не страшны ни жара, ни дождь. Любоваться на красоты урочища Медеу можно будет через стеклянную стену шатра. Все же, катания на «Медеу» сложно представить себе без красивого вида.

Развитие проекта будет зависеть и от активности посетителей. В следующем сезоне площадь льда может увеличиться, как и количество дополнительных спортивных площадок.

«После карантина мы зафиксировали небывалый рост туристской активности в Медеуском ущелье, – говорит руководитель дирекции спортивных сооружений города Алматы Наиль Нуров. – Довольно странно, когда гости приезжают летом, и видят закрытый стадион. Мы решили сделать для них то, что умеем лучше всего – лед. Сейчас это небольшой летний каток, символическая частичка легендарного льда, которая дает возможность каждому нашему гостю в любое время года сказать: «Я был на «Медеу» и катался на коньках».

 

Видео. Юлия Галышева сделала сальто на пляже

ISU вспомнил об Элизабет Турсынбаевой, проводя на пенсию фигуристов после олимпийского сезона

«Без Нур-Султана». ISU обнародовал календарь Кубка мира в конькобежном спорте и шорт-треке

«Благодарна судьбе за такой удивительный шанс». Екатерина Айдова посетила Олимпийский музей в Лозанне

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0