Зимние

«Без Нур-Султана». ISU обнародовал календарь Кубка мира в конькобежном спорте и шорт-треке

«Без Нур-Султана». ISU обнародовал календарь Кубка мира в конькобежном спорте и шорт-треке

В новом сезоне мировые лидеры конькобежного спорта и шорт-трека вновь не приедут в Казахстан, сообщает Prosports.kz.

Откроется сезон Кубка мира у конькобежцев в норвежском Ставангере (11-13 ноября), затем они передут в голландский Херенвен. Далее пройдет чемпионат четырех континентов в Квебеке (2-4 декабря), затем два подряд этапа в Калгари (9-11 декабря и 16-18 декабря). Юниорский чемпионат мира предварительно пройдет в Инцелле (10-12 февраля). В эти же даты намечен этап в польском Томашув-Мазовецком. Там же пройдет и финал Кубка мира (17-19 февраля). Чемпионат мира предварительно будет в Херенвене с 2 по 5 марта.

Напомним, что в последний раз Нур-Султан принимал этап Кубка мира в сезоне 2019/20.

В отличие от конькобежцев мастера малого трека еще полностью не знают предстоящий календарь Кубка мира. Точно сезон откроется этапом в Монреале (28-30 октября), затем шорт-трекитсы переедут в Солт-Лейк-Сити (4-6 ноября). Там же пройдет чемпионат четырех континентов (11-13 ноября). Места еще трех этапов и чемпионата мира среди юниоров еще не определены. Финал Кубка мира пройдет в Дордрехте с 10 по 12 февраля. Чемпионат мира ориентировочно пройдет в Сеуле с 10 по 12 марта.

Всего один раз Алматы принимал этап Кубка мира по шорт-треку в сезоне 2018/19. Когда вновь такое событие пройдет в Казахстане пока неизвестно.

Окончательно календарь утвердят на 58 конгрессе ISU, который пройдет в Пхукете с 6 по 10 июня. В 2022 году конгресс обсудит и проголосует почти за 250 предложений. Кроме того, состоятся выборы должностных лиц ISU.

Фото: НОК

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0