PROwrestling

Казахстанский боец ММА вернулся на ковер и выиграл серебро

Казахстанский боец ММА вернулся на ковер и выиграл серебро

В Алматы во Дворце культуры и спорта завершился первый день международного рейтингового турнира «Кубок Болата Турлыханова»

Программу соревнований открыли борцы греко-римского стиля в семи весовых категориях. Хозяева ковра стали обладателями семи медалей в шести весах. Без наград казахстанцы остались лишь в категории до 87 кг, где Азамат Кустубаев и Нурсултан Турсынов уступили в схватках за третьи места.

Отметим, что в весе до 63 кг выступил чемпион мира среди военнослужащих по греко-римской борьбе Баглан Жаканша, который успешно реализовал себя и в ММА. Так, летом прошлого года Баглан с победы дебютировал в турнире по смешанным единоборствам на турнире Naiza Fighting Championship в Алматы. В первом бою в октагоне он одержал досрочную победу (удушением) над Абылаем Сартаем. Бои боями, но родную  греко-римскую борьбу Баглан, видимо, бросать и не думает. На Кубке Болата Турлыханова он выиграл серебро, уступив в финале турку Камалю.

Добавим, что Баглан является братом-близнецом Хорлана Жаканша, серебряного призера лицензионного чемпионата мира-2019 и неоднократного призера чемпионатов Азии по греко-римской борьбе в весовой категории 55 кг. На Кубке Болата Турлыханова Хорлан выступил в весе 55 кг, но в четвертьфинале уступил индусу и завершил выступление.  

В первый соревновательный день по три золотые медали выиграли борцы из Ирана и Турции, одно золото досталось представителю Узбекистана.

Завтра, 3 июня будут разыграны комплекты наград в оставшихся трех весовых категориях по греко-римской борьбе (72, 77, 82 кг) и четыре в женской – 57, 62, 68, 76 кг.

Добавим, что в этом году «Кубок Болата Турлыханова» впервые пройдет в статусе рейтингового турнира (Ranking Series UWW состоит из четырех престижных турниров, первый состоялся в феврале этого года в Турции), с обретением нового статуса на Кубке Болата Турлыханова впервые выступят представители вольной и женской борьбы. В соревнованиях принимают участие победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Азии и Европы.

Рейтинговый турнир «Кубок Болата Турлыханова»-2022

Медали казахстанцев за 2 июня. Греко-римская борьба

55 кг: Марлан Мукашев. Серебро

60 кг: Ернур Фидахметов. Бронза

63 кг: Баглан Жаканша. Серебро

67 кг: Мадияр Мальтекбаев, Султан Асетулы. Бронза

97 кг: Олжас Сырлыбай. Бронза

130 кг: Антон Савенко. Бронза

Даулет Турлыханов вернулся на ковер и показал свою знаменитую «петлю»

Возвращение Елены Шалыгиной и другие интересные факты. Что нас ждет на Кубке Болата Турлыханова

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0