Хоккей

Стало известно, сколько просил «Барыс» за сына главного тренера

Стало известно, сколько просил «Барыс» за сына главного тренера

Российский портал «Спорт-Экспресс» раскрыл сумму, которую казахстанский клуб «Барыс» хотел получить за форварда Никиту Михайлиса, если «десятый» номер перешел бы в другой клуб КХЛ, сообщает  Prosports.kz .

Как сообщил источник, в услугах 26-летнего хоккеиста были заинтересованы несколько команд, но тот принял предложение казахстанского клуба, который возглавляет его отец Юрий Михайлис.

«Самый ценный актив «Барыса» Никита Михайлис, похоже, останется в клубе еще на один сезон. Накануне форвард принял квалификацию от клуба и заключил годовой контракт. Но поставлена ли точка в вопросе о будущем нападающего? Он проведет еще один сезон в Казахстане? Скорее всего, да. За Михайлиса были готовы побороться несколько серьезных команд в КХЛ. Говорили, что он уже одной ногой в СКА, однако в какой-то момент в Санкт-Петербурге задумались: а стоит ли покупать хоккеиста за 140 миллионов рублей (по некоторым данным, пришлось бы заплатить именно такую сумму)?

Никита, безусловно, хорош. Четыре сезона подряд у него по 17-20 шайб за чемпионат и плей-офф, столько же он преодолевает отметку в 30 набранных очков. Но это «Барыс». Клуб, где у хоккеиста отличные отношения с руководством, где спортсмена ценят. Переезд в другую российскую команду лишал бы форварда зоны комфорта, а кто знает, как себя поведет Никита в такой ситуации. Кроме того, если приглашать Михайлиса в серьезную команду, то надо гарантировать место в топ-6. Но некоторые тренеры сомневаются, что в их распоряжении менее классные игроки для первых двух звеньев.

Кого-то смущает и то, что на чемпионате мира Никиту почти не было видно. Михайлис мог бы усилить «Авангард» в нынешней ситуации, но в клубе сейчас занимаются иностранцами и вряд ли захотят платить компенсацию. Возможен вариант с обменом. Но, откровенно говоря, «Барысу» трейд не выгоден. Вряд ли они получат игроков, которые будут лучше Никиты. Сохраняется шанс и на то, что нападающий попробует себя в НХЛ. В клубе точно помогут с расторжением, если поступит хорошее предложение. Но есть ли интерес к хоккеисту за океаном? 26 лет, неубедительная игра на чемпионате мира. Потратить 925 тысяч (максимальный контракт первогодка в таком возрасте) можно, но непонятно, нужно ли. Видимо, Никита еще год подождет, а затем выйдет на рынок. И бесплатно он понадобится многим», - констатирует издание.

«Барыс» закрепил права на четырех игроков

Определились варианты карьеры форварда сборной Казахстана в системе «Спартака»

Михайлис и Асетов приняли квалификационные предложения «Барыса»

Казахстанский хоккеист продолжит карьеру в Словакии

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0