«Очередной сход и подъем Нибали». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Джиро д’Италия»

«Очередной сход и подъем Нибали». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Джиро д’Италия»

Первые серьезные горные сражения изменили положение дел в общем зачете итальянского Гранд-тура, сообщает Prosports.kz.

Первый день после отдыха запомнился сразу двумя яркими моментами. Сначала эритреец Бениам Гирмай одержал историческую победу на итальянском Гранд-туре, обойдя в спринте самого Матье ван дер Пула, а затем отличился еще и на награждении. Он так неумело открыл бутылку шампанского, что пробка угодила ему прямо в глаз. Да еще так жестко, что его сразу же госпитализировали, а на следующий день он не сумел выйти на старт, так как повреждение оказалось достаточно серьезным. У «Астаны» на этапе активен был Фабио Феллине, а Винченцо Нибали сохранил свою позицию в генерале.

Следующий отрезок был спринтерским, а вот на 12-м холмистом этапе впервые в рамках многодневки доехал до финиша отрыв дня. К сожалению, в тот день Нибали потерял одну позицию в общем зачете.

День спустя Арно Демар одержал уже третью победу на нынешней «Джиро», чем укрепил лидерство в борьбе за цикламеновую майку.

Начиная с субботы, пошли серьезные горные испытания в Аппенинах. Пять гор различной категории сложности Нибали преодолел четвертым, уступив Сайному Йейтсу 15 секунд. Тогда же сменился и лидер гонки, розовую майку примерил победитель этой гонки образца 2019 года Ричард Карапас.

Венчал вторую неделю четырехзвездочный горный этап из Ривароло-Канавезе в Конь, где гонщики преодолели два подъема первой категории и финишную второй. Джулио Чикконе продемонстрировал, что способен вновь стать горным королем «Джиро», а Нибали, финишировав в общей группе, завершил вторую неделю восьмым (+2:58). К сожалению, «Астана» потеряла второго гонщика. Из-за травмы сошел Валерио Конти.

Лидерство перед решающими горами Гранд-тура захватил Ричард Карапас из
INEOS Grenadiers. В очковой классификации за счет уже трех побед на этапах первым идет Арно Демар. Винченцо Нибали с 10 баллами на 55 месте. Майку горного короля перехватил Кун Бауман из Jumbo-Visma . Джо Домбровски потерял три строчки и идет 20-м (17 очков). В молодежной категории лидирует Жоао Алмейда, а Вадим Пронский пока десятый (+1:02:13). В командном зачете «Астана» шестая (+1:00:26), лидер BORA - hansgrohe.

Завтра гонщиков ждет пятизвездочный длинный этап длиной 200 км и набором высоты 5440 м из Сало в Априку. На этапе сразу три горы первой категории: Голетто ди Кадино, знаменитая Мортироло и Санта-Кристина.

Фото: Gettysport

Видеообзор 15-го этапа «Джиро д’Италия»

«Сход капитана и горные сражения». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Джиро д’Италия»

«Три дня в Венгрии». Итоги выступления «Астаны» в первый уик-энд «Джиро д’Италия» 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0