«Сход капитана и горные сражения». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Джиро д’Италия»

«Сход капитана и горные сражения». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Джиро д’Италия»

После переезда из Венгрии на Сицилию начались основные события итальянского Гранд-тура, сообщает Prosports.kz.

Уже на четвертом отрезке гонки с финальным восхождением на знаменитый вулкан Этна произошли серьезные изменения в общем зачете. К сожалению, спустя 30 км после старта был вынужден сойти с гонки капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес. Левое бедро его беспокоило с самого начала «Джиро». Врачи команды пытались сделать все возможное в день отдыха, но из-за возможной перегрузки или старой травмы воспалилось сухожилие левой четырехглавой мышцы. На этом гонка для Супермена была завершена. В результате роль капитана перешла к ветерану Винченцо Нибали, который поймал слишком много при восхождении на Этну и откатился на 20 строчек в генерале.

На следующий день, когда пелотон финишировал в родной Мессине, Нибали объявил, что завершит карьеру в конце сезона. Два спринтерских этапа оказались разминкой перед горным седьмым отрезком, где Нибали проехал от обороны и остался на прежних позициях.

Зато на следующий день на холмистом этапе в окрестностях Неаполя «Астана» была более активной. Фабио Феллине замкнул десятку сильнейших, а Акула из Мессины поднял на одну строчку в общем зачете.

Венчал первую неделю горный этап с пятью подъемами и финальным восхождением на знаменитый Блокхаус. На этот раз Нибали выглядел куда сильнее и отстал только уже на финише, когда начали разбираться между собой более резкие гонщики. В итоге восьмая позиция и плюс 16 строчек в генерале (+3:04). Ему осталось отыграть полторы минуты, чтобы войти в топ-10.

Таким образом, после первой недели «Джиро д’Италия» лидирует Хуан Педро Лопес из Trek - Segafredo. В очковой классификации за счет двух побед на этапах первым идет Арно Демар. Фабио Феллине и Джо Домбровски с 6 баллами на каждого в шестом десятке. Горным королем пока значится экс-гонщик «Астаны» Диего Роза, ныне представляющий EOLO-Kometa. Домбровский идет 14-м (15 очков). В молодежной категории также лидирует Лопес, а Вадим Пронский шаг за шагом поднимается вверх. Он прибавил четыре строчки и теперь восьмой (+21:10). В командном зачете «Астана» девятая (+29:45), лидер BORA - hansgrohe.

Сегодня гонщиков ждет холмистый этап, который может закончиться массовым спринтом.

Фото: Gettysport

«Три дня в Венгрии». Итоги выступления «Астаны» в первый уик-энд «Джиро д’Италия»

Нибали прокомментировал свое выступление на 9-м этапе «Джиро д’Италия»

Видеообзор 9-го этапа «Джиро д’Италия»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0