«Три дня в Венгрии». Итоги выступления «Астаны» в первый уик-энд «Джиро д’Италия»

«Три дня в Венгрии». Итоги выступления «Астаны» в первый уик-энд «Джиро д’Италия»

Стартовый отрезок итальянского Гранд-тура по дорогам Венгрии гонщики «Астаны» провели в рабочем режиме, аккумулируя силы для решающих баталий в Аппенинах, сообщает Prosports.kz.

А началась 105-я версия «Корса розы» в Будапеште. Первый этап был полностью равнинным, за исключением финального подъема четвертой категории (5,5 км – 4,2%). Однако и это не стало серьезной преградой. Этап ожидаемо завершился массовым спринтом, который впервые в карьере на «Джиро» забрал Матье Ван дер Пул. В «Астане» ярко выраженного финишера в составе нет, поэтому только Валерио Конти (12) попытался побороться впереди.

На втором этапе прошла первая индивидуальная гонка на время по дорогам Будапешта, протяженностью 9,2 км. Винченцо Нибали продемонстрировал, что является лучшим раздельщиком в команде на этой гонке, заехав 12-м, уступив 19 секунд победителю Саймону Йейтсу. А вот наш капитан Мигель Анхель Лопес проехал от обороны и проиграл 42 секунды. Также нельзя не отметить четвертую позицию экс-гонщика «Астаны» Маттео Собреро. Все-таки отличного раздельщика и действующего чемпиона Италии потеряла команда в прошлом сезоне.

Заключительный этап по дорогам Венгрии также оказался спринтерским. Единственную гору четвертой категории за 19 км до финиша вообще никто не заметил. На сей раз спринтерскую зарубу выиграл Марк Кавендиш, для которого эта победа стала уже 16-й на «Джиро». Справедливости ради стоит сказать, что Матье Ван дер Пула затерли на финише и он не показал все свои возможности. Следующий шанс зацепить этап будет на пятом отрезке из Катании в Мессину.

Сегодня гонщиков ждет первая горная проверка. Четырехзвездочный этап с финальным восхождением на легендарный вулкан Этна (23,3 км – 5,9%). Грядут серьезные перестановки в общем зачете. А на данный момент Винченцо Нибали – 12-й (+0:30). Лидирует по-прежнему Ван дер Пул. Он же возглавляет спринтерский зачет (62 очка). Текущий горный король – Рик Цабель (5 баллов). Молодежную категорию возглавляет Маттео Собреро. Харольд Техада и Вадим Пронский уступают ему полторы минуты. И в командном зачете «Астана» пятая, лидер Jumbo-Visma.

Фото: Gettysport

Винченцо Нибали из «Астаны» стал 12-м в разделке на втором этапе «Джиро д’Италия» 

Видеообзор 2-го этапа «Джиро д’Италия»

Винченцо Нибали стал 53-м на третьем этапе «Джиро д’Италия»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0