Зимние

Российскую фигуристку призвали лишить гражданства после перехода в сборную Канады

Российскую фигуристку призвали лишить гражданства после перехода в сборную Канады

Лидер партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович прокомментировал решение российской фигуристки Натальи Забияко перейти в сборную Канады, сообщает Prosports.kz со ссылкой на metaratings.ru.

«Такие случаи редко бывают, обычно люди благодарны своей стране. Кто бы она была без нашей спортивной школы и без нашей страны? Она оказалась неблагодарной тварью, особенно в такой момент, когда Канада проводит враждебную политику в отношении России, как и другие страны НАТО. Никогда жалеть не надо таких предателей, надо лишить всех наград, вычеркнуть из всех спортивных летописей России и по-хорошему надо лишить гражданства, но у нас пока нет такого механизма в Конституции.

Надо усиливать воспитание наших спортсменов, чтобы не было таких вещей и думать, кому мы даём поддержку. В Канаде конкуренция высокая, там предателей не любят, скорее всего, её звали, чтобы злить нас, чтобы показать, что от вас бежит крыса. Она, скорее всего, получит свои доллары, в спорте она вряд ли чего-то добьётся. Жаль труда людей, которые вкладывались в её воспитание. Это национальное предательство. Надо провести собрание всех спортсменов, тренеров и руководителей фигурного катания, чтобы дать ей оценку по существу, нужно провести суд чести. Пусть она катится куда хочет», — сказал Малинкович.

В сезоне-2019/20 Забияко и ее партнер, Александр Энберт, приостановили карьеру из-за проблем со здоровьем у партнера, в феврале 2020 года объявили о ее завершении. На Олимпиаде в Пхенчхане дуэт в составе сборной России стал вторым в командном турнире.

«Рассматривался Казахстан». Фигуристка из России решила выступать за другую страну

В FIS проголосовали за уравнивание дистанций в мужских и женских лыжных гонках

Состоялась передача костюмов знаменосцев сборной Казахстана на ОИ-2022 в Олимпийский музей

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0