Другие

Как Министерство культуры и спорта РК считает золотые медали

Как Министерство культуры и спорта РК считает золотые медали

В Министерстве культуры и спорта РК золотую медаль борца Хайратхаана Шонку считают первой и пока единственной на Сурдлимпийских играх. Выигранную ранее аналогичную награду дзюдоистом Еркебуланом Канафиным МКС, похоже, не намерен признавать, пишет Prosports.kz

11 мая на проходящих в Бразилии Сурдлимпийских играх казахстанский борец греко-римского стиля Хайратхаан Шонку стал обладателем золотой медали в весовой категории 130 кг. Это вторая по факту золотая награда в копилке Казахстана на Олимпиаде среди спортсменов с поражением органов слуха. Первую, напомним, 4 мая выиграл дзюдоист Еркебулан Канафин в категории до 81 кг.

Однако министерство культуры и спорта РК официально признает лишь золотую медаль борца Шонку. Так, после победы Хайратхаана пресс-служба МКС выпустила релиз, посвященный победе нашего борца, и в информации о текущих результатах казахстанцев указала лишь одну золотую медаль по греко-римской борьбе. Дословно из официальной страницы МКС на Facebook: «Соревнования четырехлетия среди спортсменов с поражением органов слуха продолжатся до 16 мая. В настоящее время в копилке сборной Казахстана 1 золотая, 4 серебряных и 17 бронзовых медалей». Как видим, золотой медали дзюдоиста Канафина в отчетах министерства попросту нет, тогда как в официальном медальном зачете на deaflympics.com у Казахстана 23 медали – 2 золотые, 4 серебряных и 17 бронзовых наград.

Ранее мы писали, что вызвало столь жесткую позицию Комитета по спорту РК в вопросе, как самого участия, так и победы дзюдоиста Еркебулана Канафина на Сурдлимпийских играх в Бразилии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0