Зимние

Мемориал Дениса Тена пройдет в октябре. Юниорские ГП с августа. Календарь фигуристов на сезон 2022/23

Мемориал Дениса Тена пройдет в октябре. Юниорские ГП с августа. Календарь фигуристов на сезон 2022/23

Стал известен календарь сезона 2022/23 по фигурному катанию. Prosports.kz расскажет обо всем, что нельзя пропустить - от августовских этапов юниорского Гран-при до мартовского чемпионата мира.

После успешного выступления Михаила Шайдорова на юниорском чемпионате мира в Таллине, теперь у Казахстана в одиночном мужском катании на каждом этапе серии юниорского Гран-при будет по два места. Всего же этапов семь, а выступить одному и тому же фигуристу можно только на двух. Таким образом, чтобы выбрать полную квоту Казахстану нужно выставить на серию целых семь фигуристов. Честно говоря, слабо в это верится. В лучшем случае нашу страну представят 3-4 спортсмена, а остальные места будут перераспределены между другими странами.

У девушек квота скромнее, всего одно место на четыре этапа, то есть две фигуристки в общей сложности. А вот здесь федерации конькобежцев Казахстана придется поломать голову, кого отправлять, ведь претенденток больше, чем заявочных мест. К сожалению, в парах и танцах мы никого не увидим.

Стартует юниорская серия Гран-при в Куршевеле (24-27 августа), затем будет Острава (31 августа – 3 сентября), Рига (7-10 сентября), Ереван (21-24 сентября), Гренобль (28 сентября – 1 октября), Гданьск (5-8 октября), Энья (12-15 октября) и финал вместе со взрослыми фигуристами пройдет в Турине (8-11 декабря).

В тоже время ни одного места нет у нас на взрослую серию Гран-при, которая получится сокращенной, как никогда ранее. Китай отказался от этапа из-за пандемии. А российский старт отменил ISU. Пройдут только традиционные Skate America, Skate Canada, NHK Trophy и Гран-при Франции.  

Зато второй год подряд в Нур-Султане пройдет Мемориал Дениса Тена. Заявленные даты 26-29 октября. Выступят одиночники у мужчин и женщин, а также танцевальные пары.

Кроме того важнейшими стартами для казахстанцев станут – чемпионат четырех континентов в Сиднее (7-12 февраля) и юниорский чемпионат мира в Калгари (27 февраля – 5 марта), если они, конечно, туда доедут. Завершится сезон на ЧМ в Саитаме (20-26 марта). Очень счастливое место для нас, ведь именно там Элизабет Турсынбаева завоевала первое и единственное для Казахстана серебро на взрослом чемпионате мира среди женщин.

Будет еще чемпионат Казахстана и, если случится чудо, пройдет без скандалов.

Фото:  Sputnik / Владимир Песня

Михаил Шайдоров принес три места на юниорский ЧМ-2023. Сможет ли Казахстан выбрать квоту?

«Весь сезон ходим с протянутой рукой». Какой ценой было добыто историческое серебро Михаилом Шайдоровым на юниорском ЧМ

Казахстанский фигурист Михаил Шайдоров стал серебряным призером юниорского чемпионата мира

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0