В России спрогнозировали будущее Алипа в «Зените»

В России спрогнозировали будущее Алипа в «Зените»

Обозреватель российского издания «Спорт-экспресс» Гоша Чернов в материале о легионерах питерского «Зенита» обрисовал дальнейшие перспективы в стане «сине-бело-голубых» казахстанского защитника Нуралы Алипа, сообщаетProsports.kz.

«У чемпионов России есть восемь зарубежных игроков. Один из них, Нуралы Алип, не считается легионером, так как Казахстан входит в ЕАЭС. Его арендное соглашение с «Зенитом» заканчивается в конце 2022 года, так что летом Алип никуда не уйдет. Команде не хватает центральных защитников, а он сам неплохо играл в последних матчах.
Но будущее Алипа и не зависело от того, пустят ли «Зенит» в еврокубки. С остальными семью футболистами-легионерами сложнее: они переезжали в Санкт-Петербург в том числе потому, что хотели играть в Лиге чемпионов. Хотя это и не основная причина», – пишет автор.

Нуралы Алип перешел в «Зенит» в начале 2022 года из алматинского «Кайрата» на правах аренды. В составе питерского клуба, который досрочно стал чемпионом России сезона-2021/2022, 22-летний казахстанец выходил на поле в 10 официальных матчах: в 8 играх чемпионатах России и двух – Кубка России.

Фото fc-zenit.ru

 

Воспитанник «Кайрата» стал обладателем Кубка Армении

«Мы очень хотели победить, но не получилось». Нападающий «Кайрата» прокомментировал поражение от «Атырау»

«В уме мы держали победу». Вице-капитан «Тараза» - о матче против «Кызыл-Жара»

«Если «Каспий» будет в гостях играть так же, как дома, то это будет реальная заявка». Сергей Климов объяснил разгром «Кайрата» и победу «Тобола» в 10-м туре КПЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0