«Если «Каспий» будет в гостях играть так же, как дома, то это будет реальная заявка». Сергей Климов объяснил разгром «Кайрата» и победу «Тобола» в 10-м туре КПЛ

«Если «Каспий» будет в гостях играть так же, как дома, то это будет реальная заявка». Сергей Климов объяснил разгром «Кайрата» и победу «Тобола» в 10-м туре КПЛ

На минувших выходных в высшем национальном дивизионе казахстанского футбола прошли матчи 10-го тура.

«Кызыл-Жар» разошелся миром с «Таразом» – 1:1, «Ордабасы» упустил ничью в противостоянии с «Астаной» – 1:2, «Тобол» добыл долгожданную победу в матче с «Аксу» – 2:0, «Кайрат» потерпел крупное поражение от «Атырау» – 0:3, «Акжайык» сыграл вничью с «Мактааралом» – 0:0, «Каспий» одолел «Актобе» – 2:0, а «Туран» с таким же счетом оказался сильнее «Шахтера».

Своим мнением обо всех матчах прошедшего тура с Prosports.kz поделился известный казахстанский тренер Сергей Климов.

– Сергей Александрович, в стартовом матче тура «Кызыл-Жар» довольствовался ничьей в матче с «Таразом», пропустив гол в добавленное ко второму тайму время – 1:1. Насколько закономерным получился исход встречи, на ваш взгляд?

В принципе, игра была равная. Две команды показали хороший футбол и ничью можно считать закономерным итогом. Чувствовалось, что где-то гостям не хватало своего лидера Байтаны, и в какой-то степени у них накопилась усталость, тем более матч был на выезде. Соперники долго не могли открыть счет и игра долго проходила без опасных моментов, но на ничью оба наиграли.

– «Ордабасы» в родных стенах не сумел набрать очков в противостоянии с «Астаной», уступив столичному клубу в самой концовке встречи – 1:2. Чего не хватило для набора очередных очков шымкентскому клубу?  

Матч был достаточно интересным, но «Астане» повезло больше. Моменты были с обеих сторон, но бомбардир «Ордабасы» Ньюадзи получил травму в концовке, что сказалось, так как он действовал очень остро и напрягал защиту гостей. Гол случился на последних минутах, поэтому «Астане» где-то повезло, потому что матч был больше достоин ничьей.  

– Долгожданную победу в чемпионате одержал действующий чемпион «Тобол» в родных стенах отправивший два безответных гола в ворота «Аксу» – 2:0. Вполне ожидаемая победа костанайцев, как считаете?

Состав у «Аксу» уже был совсем другой, и ему трудно было соперничать с «Тоболом». С другой стороны гости выглядели прилично и создавали костанайцам проблемы. Конечно, за счет класса действующий чемпион и одержал победу.

– Третье поражение в сезоне потерпел «Кайрат», крупно уступивший дома «Атырау» – 0:3. Похоже, что кризис в алматинском клубе носит очень глубокий характер?

– «Кайрату» откровенно не везет. Алматинцы уже который матч играют в меньшинстве. «Атырау» сумел грамотно распорядиться своим преимуществом, поэтому, несмотря на то, что молодые футболисты «Кайрата» бились до последнего, у них ничего не получилось. Забитые голы в первом тайме сказались, а дальше гости играли по счету. Обороняться легче, когда у тебя на одного игрока больше.

– В воскресенье «Акжайык» и «Мактаарал» не сумели порадовать болельщиков забитыми голами, разойдясь нулевой ничьей. Набор очков в меньшинстве сравни подвигу для гостей?

«Мактаарал» играл в меньшинстве и грамотно отоборонялся. У «Акажаыйка» всегда имеются проблемы с позиционно атакой и голы им даются тяжело. Большинство своих мячей уральцы забивают в контратаке, а здесь гости выстроили организованные оборонительные построения. В целом, закономерная ничья.

– «Каспий» благодаря голам Барановского и Нургалиева уверенно одолел «Актобе» – 2:0. Как бы вы могли оценить очередную победу актауского клуба, позволившую команде вернуть себя лидерство в чемпионате?

– Скажу, что обе команды действовали здорово и игра смотрелась. У «Каспия» было предостаточно моментов, но забили актаусцы в итоге со стандарты, что у них получается нечасто. Еще один гол случился уже в концовке, поэтому в примерно равной игре «Каспий» вырвал победу. Дома актаусцы играют намного сильнее, чем на выезде. Если они смогут прибавить и в гостях, то это будет реальная заявка на высокое место.

– В заключительном матче тура «Туран» благодаря дублю Абзалова хладнокровно взял верх над «Шахтером» – 2:0. Похоже, дела в стане клуба из Туркестана постепенно налаживаются?

– «Туран» сейчас преображается и многое в их составе делает Тони Сильва, который является весьма креативным игроком. Казахстанские ребята сейчас также начали здорово играть, поэтому туркестанский клуб уверенно поднимается по турнирной таблице.

Фото: ФК «Кайрат», ФК «Ордабасы», ФК «Каспий», ФК «Туран»

«Мы приложили много усилий». Защитник «Акжайыка» прокомментировал матч против «Мактаарала»

«Кайратовские» болельщики «тепло» пообщались с футболистами команды

«Мы очень хотели победить, но не получилось». Нападающий «Кайрата» прокомментировал поражение от «Атырау»

«В уме мы держали победу». Вице-капитан «Тараза» - о матче против «Кызыл-Жара»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0