Составлена символическая сборная 3-го тура первой лиги

Составлена символическая сборная 3-го тура первой лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана составила символическую сборную 3-го тура первенства страны среди команд первой лиги, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на pflk.kz.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

 

Вратарь: Игорь Трофимец («Шахтер-Булат»)
Голкипер основного состава «Шахтера» был отправлен в «Шахтер-Булат» в помощь в матче против «Яссы», и со своей задачей справился – 7 отраженных ударов и 0 пропущенных мячей. Индекс действий – 179.

 

Левый защитник: Асхат Балтабаев («Жетысу»)
Защитник «Жетысу» Балтабаев провел очередной активный матч в атаке. Асхат сделал 11 передач в штрафную, а также совершил 9 перехватов и 8 подборов. Индекс действий – 209.

 

Центральные защитники: Жоао Оливейра («Кайсар»), Данил Нырков («Экибастуз»)

Бразильский защитник «Кайсара» продемонстрировал уверенную игру в обороне – 14 выигранных единоборств и 5 успешных попыток отбора и ноль пропущенных голов в активе команды. Индекс действий – 216.
19-летний игрок обороны «Экибастуза» Данил Нырков сумел отличиться забитым голом в матче против «Кайрат-Жастар». Помимо этого, Данил выиграл 86% единоборств у своих ворот и совершил 6 перехватов. Индекс действий – 215.

 

Правый защитник: Аян Кулмагамбетов («Кайсар»)
Еще один защитник, активно подключающийся к атакам – Аян Кулмагамбетов. В матче против «Игилика» совершил 8 попыток обыграть соперника, выиграл 11 единоборств и отдал 8 передач в штрафную соперника. Индекс действий – 208.

 

Левый полузащитник: Нурдаулет Агзамбаев («Яссы»)
Полузащитник «Яссы» Нурдаулет Агзамбаев забил один из двух голов в ворота «Шахтер-Булат», при этом став одним из лидеров тура по количеству ударов по воротам – 6 раз он угрожал воротам соперника. Индекс действий – 205.

 

Правый полузащитник: Бауыржан Рахмет («Тараз-Каратау»)
19-летний полузащитник, заявленный за основной состав «Тараза», в матче Первой лиги здорово проявил свои атакующую способности. Он сумел отличиться забитым голом, заработал 5 фолов и дважды успешно обыграл соперника. Индекс действий – 207.

 

Центральные полузащитники: Максим Драченко, Санат Жумаханов (оба - «Окжетпес»)
Два полузащитника «Окжетпеса» обеспечили своей команде победу над «Жетысу» и первое место в турнирной таблице. Максим Драченко, помимо забитого гола, стал лидером матча по количеству подборов - 11, а также совершил 4 успешные попытки обыграть соперника. Санат также забил свой очередной гол, укрепившись на 1 месте в списке бомбардиров лиги. При этом он нанес 7 ударов и отдал 16 передач в штрафную соперника. Индекс действий: Драченко – 225, Жумаханов – 235

 

Нападающие: Наурызбек Жагоров («Кыран»), Андрей Березуцкий («Астана-М»)
Наурызбек забил первый гол в новой команде в ворота «Жениса», открыв счет уже на 7-й минуте матча. Всего же Жагоров нанес три удара, выиграл 9 единоборств и трижды успешно обыграл соперника. Индекс действий – 216.
18-летний форвард «Астана-М» забил свой дебютный гол в Первой лиге, при этом старался еще и эффективно играть в подыгрыше, отдав 2 передачи в штрафную соперника. Индекс действий – 194.

Фото pflk.kz

Эксперт прогнозирует результативную игру в матче «Ордабасы» – «Астана»

Фоторепортаж с тренировки «Атырау»

10-й тур КПЛ. Расписание и напоминалка из прошлого тура для игроков QFantasy

«У «Ордабасы» и «Астаны равные шансы,  «Тобол» в игре с «Аксу» будет под большим давлением». Владимир Никитенко дал прогноз на 10-й тур КПЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0