Полузащитник сборной Казахстана пойман на допинге

Полузащитник сборной Казахстана пойман на допинге

Корреспондент Meta-ratings.kz связался со спортивным директором команды Владиславом Чернышевым, чтобы узнать подробности по возможному применению допинга игроком сборной Казахстана Айболом Абикеном, а также переводом клубного врача в футбольный центр, передает Prosports.kz.

— Владислав Геннадьевич, в ряде СМИ появилась информация о сдаче положительной допинг-пробы игрока вашей команды Айбола Абикена. Можете подтвердить эту информацию?

— Да, Айбол уведомил клуб о том, что ему поступило письмо от Национального антидопингового комитета Республики Казахстан о начале расследования в отношении него. Согласно международным антидопинговым правилам, игрок сразу же был отстранён от тренировочного процесса и официальных матчей клуба. В то же время и мы, и «Кайрат» (клуб, которому принадлежит игрок - прим. Meta-ratings.kz.) окажут всевозможную помощь Айболу в разрешении текущей ситуации. Остальная информация, пока идёт расследование, не может быть разглашена. Для нас отсутствие Абикена - это большая потеря.

— Если вернуться к ситуации с допинг-пробой Абикена. Если все же его вина будет доказана, как это могло произойти?

— Повторюсь, на время расследования нужно воздержаться от любых выводов. Есть компетентные органы, они разберутся в этой ситуации. Добавить лишь могу, что в нашем клубе трудится опытный медицинский штаб, который контролирует любые процессы, связанные с принятием тех или иных препаратов футболистами. Клуб ежегодно, согласно антидопинговым правилам, получает список запрещённых к употреблению препаратов футболистами. Закупка медицинских препаратов проходит в строгом соответствии с антидопинговыми правилами.

— Однако на одном из телеграмм-каналов появилась информация о том, что врач основной команды был переведен в футбольный центр.

— Да, действительно глава нашего медицинского отдела Александр Гайдуков был переведён в футбольный центр. Но это никак не связано с «делом Абикена». Цель клуба - развитие местных молодых кадров. Это касается как футболистов, так и обслуживающего персонала.

— Кто заменит его в команде?

— Из футбольного центра мы пригласили перспективного молодого врача, которому необходимо почувствовать уровень организации работы медицинского штаба команды Премьер-лиги. Когда в системе клуба есть команды КПЛ, Первой лиги, Второй лиги и футбольного центра, то такие перестановки в обслуживающем персонале - обычная практика.

— Также СМИ сообщают о разрыве контракта с Михаилом Бакаевым.

— Нет, Миша находится в расположении команды и является её неотъемлемой частью. В ходе выездного матча с уральским «Акжайыком» он получил повреждение и был заменён. По прибытию в Павлодар обследование показало, что у Михаила микронадрыв и он вынужден пропустить несколько недель. В целом у нас сейчас в команде череда травм, поэтому в каждой игре приходится тяжело, но мы верим в ребят, которые остаются в строю.

— Есть новости по игрокам, которые в ближайшее время покинут команду?

— Что касается тех, кто покинул команду, могу сказать, что по обоюдному согласию клуб покинул только Сергей Хижниченко. Все остальные ребята находятся в расположении клуба.

«Я признаю, что подставил команду». Полузащитник «Кайрата» обратился к болельщикам

В России рассказали стоит ли РФС следовать примеру Казахстана

Нездоровая ситуация возникла в тренерском штабе «Актобе»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0