Бокс

Турсынгали Едилов: «Альварес – фаворит в поединке с Биволом»

Турсынгали Едилов: «Альварес – фаворит в поединке с Биволом»

7 мая 2022 года на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США) пройдет большой вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой чемпиона мира в четырех весовых категориях, мексиканца Сауля «Канело» Альвареса против чемпиона WBA Super в полутяжелом весе, россиянина Дмитрия Бивола.

В случае победы над российским бойцом «Канело» приблизится к трилогии с казахстанцем Геннадием Головкиным, который ранее победил японца Риота Мурату и стал обладателем пояса WBA Super в среднем весе, а также защитил свои титулы по версиям IBF и IBO. 

Заслуженный тренер РК по боксу Турсынгали Едилов в интервью Prosports.kz поделился мнением о предстоящем поединке.

- Что вы думаете о противостоянии Альварес – Бивол?

- Удача будет на стороне Альвареса. Он намного увереннее и опытнее. По всем параметрам он является фаворитом по сравнению с Биволом.

- Ваше мнение о третьем поединке между Головкиным и Альваресом?

- Если пройдет третий бой – это будет хорошо. Последний поединок Головкина многим не понравился. Возраст, усталость, сгонка веса – все это сказывается. Головкин является достойным соперником для Альвареса на данный момент. Я желаю, чтобы трилогия между Альваресом и GGG непременно состоялась, вне зависимости от исхода поединка мексиканца с россияниным. Главное, чтобы команда GGG правильно подвела его к третьему бою с мексиканцем.

- Вам понравился бой Головкина и Мураты?

- Не очень. Где-то он в скорости потерял, в мощи ударов, не было свежести. В техническом плане было все нормально. Возраст дает о себе знать: возникает так называемое «чувство ответственности», не спишь ночами, думаешь о многом. После длительного перерыва многие спортсмены думают, что легко подойдут к реваншу. Возраст сказывается психологически: нервы не восстанавливаются.

Пресс-конференция Канело – Бивол (Видео)

Непобежденный супертяж из Казахстана проведет бой за титул WBC с экс-соперником Поветкина

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0