Мировой бокс
Бокс

Пресс-конференция Канело – Бивол (Видео)

Пресс-конференция Канело – Бивол (Видео)

7 мая 2022 года на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США) пройдет большой вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой чемпиона мира в четырех весовых категориях, мексиканца Сауля «Канело» Альвареса против чемпиона WBA Super в полутяжелом весе, россиянина Дмитрия Бивола.

Оба боксера находятся на пике своей карьеры, оба являются лидерами своих дивизионов, а Канело вообще является лидером лучших боксеров мира.

Для Канело данный бой станет вторым в рамках полутяжелого дивизиона. Первый бой он также проводил против россиянина. Тогда соперником Канело был чемпион WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев, и у мексиканца тогда были определенные с Ковалевым, он долго не мог найти свою дистанцию и подобраться к Сергею. Но в итоге он нащупал брешь в обороне Ковалева и жестко нокаутировал его в 11-м раунде. Ковалев, на момент боя с Канело, не был так молод и свеж, как Дмитрий Бивол, и всего за три месяца до этого боя, он провел тяжелейший бой против британца Энтони Ярда.

На этот раз Канело будет противостоять небитый боксер, находящийся в расцвете своих сил и на пике своей карьеры. Безусловно, послужной список Бивола не так хорош, как у Канело, но он настоящий боец полутяжелого дивизиона, он на 10 см выше Канело (183 см против 173 см), а его размах рук на 4 см больше, чем у Канело (183 см против 179 см).

Сегодня боксеры прибыли в Лас-Вегас, встретились лицом к лицу и высказались о предстоящем бое.

Канело: «Чувствую себя отлично. Я готов, жду не дождусь боя. Не хочу сравнивать этот бой с поединком против Сондерса, ведь бой будет в другом весе. Бивол реально хорош. Так что не знаю, смогу ли его остановить. И если смогу, то в каком раунде это произойдёт. Посмотрим.

Он похож на Геннадия Головкина и Сергея Ковалёва. Но у меня много опыта боев с самыми разными стилистически бойцами. Именно это и делает меня реально крутым боксёром. Главная задача — убрать джеб Бивола. Да, я знаю, как это сделать. Думаю, он будет лучше готов к бою в сравнении с Ковалёвым. Думаю, он умнее Ковалёва. У них похожие стили: много джеба, тяжело подойти поближе».

Бивол: «Отношение к Канело? Я его уважаю, так как он многого добился в боксе. Но это точно такое же уважение, какое у меня было и по отношению к моим другим соперникам. Не больше. Я уважаю его, но пока что он — мой враг. А вообще, я очень доволен, что получил возможность сразиться с лучшим в мире. Наконец-то получу ответ, чего на самом деле стоят мои навыки. Это реально большой вызов для меня.

Я бы мог спуститься и во второй средний дивизион, так как на самом деле не набираю много веса. Может ли сказаться на мне враждебно настроенная публика? Точно нет, ведь по любителям я частенько дрался в других странах.

Я был на его бое с Ковалевым, видел бой. Ковалёв действовал хорошо, но у него закончилось горючее в бензобаке. Да, я видел в том бою кое-какие уязвимые места Канело. Нокаут? Это бокс. Прилететь может и одному, и другому. Здесь всё просто: нужно попасть посильнее и избежать ответных ударов. А ещё нужна предельная сфокусированность. Стратегия? Нет, об этом ни слова. Увидите всё в ринге.

Нет смысла говорить о разнице в габаритах? Жираф — самый длинный в джунглях, но не он ведь самый крутой».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0