«Сработала сбалансированная команда». Гюзель Манюрова оценила итоги чемпионата Азии в Монголии

«Сработала сбалансированная команда». Гюзель Манюрова оценила итоги чемпионата Азии в Монголии

Советник президента Федерации борьбы, тренер-консультант женской сборной Казахстана Гюзель Манюрова в интервью Prosports.kz прокомментировала выступление национальной команды на прошедшем в Улан-Баторе чемпионате Азии по видам борьбы.

Соревнования проходили в период с 19 по 24 апреля. В женской борьбе наша сборная положила в копилку 2 золотые и 2 бронзовые награды. Чемпионками Азии стали сестры Бакбергеновы – Мадина в 68 кг и Жамиля в 72 кг. Бронзовые награды выиграли Жулдыз Эшимова (53 кг) и Гулмарал Еркебаева (76 кг).

«Результат хороший, но работать есть над чем. Два «золота» - это стабильный результат последние три года.

Мадина Бакбергенова боролась выше своих возможностей. Она только вернулась с декрета, перешла в новую весовую категорию, о чем я давно настаивала.  Я очень рада тому, что она победила призера Олимпийских игр, стала чемпионкой Азии. Вдвойне рада за обеих сестер. Я этих девочек знаю с детства, с кадетов и слежу за ними. Я работаю непосредственно с ними.

Гульмарал Еркебаева стабильно находится в тройке призеров чемпионата Азии, также, как и Жулдыз Эшимова. Это хороший показатель.

На чемпионат Азии отправилась разновозрастная, сбалансированная команда. Молодые девчонки пока не смогли зацепиться за тройку, что очень обидно. Сборная Японии имела в составе 22-летних спортсменок и из десяти медалей они забрали семь золотых.

Есть к чему стремиться - впереди Азиатские игры. Это главный старт четырехлеться после Олимпийских игр. Кроме того, в этом году состоится чемпионат мира», - делится мнением Гюзель Тагировна.

Каков на судне капитан, так выполняется и план

Даулет Турлыханов: Результат хороший, но есть над чем работать

Жамиля Бакбергенова – двукратная чемпионка Азии по женской борьбе

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0