PROwrestling

Каков на судне капитан, так выполняется и план

Каков на судне капитан, так выполняется и план

Чемпионат Азии по борьбе в Улан-Баторе в самом разгаре. Завершили свое выступление борцы греко-римского стиля, сегодня и завтра соревнуются девушки и закроют программу континентального первенства борцы вольного стиля

В столице Монголии национальная сборная по греко-римской борьбе показала потрясающий результат – нашими борцами было завоевано 9 медалей из 10 возможных. С такими показателями Казахстан занял первое командное место (190 очков), оставив позади сборные Ирана (176) и Кыргызстана (148).

Золотые медали чемпионата Азии выиграли Мейржан Шермаханбет (67 кг) и Алимхан Сыздыков (130 кг). Обладателями 5 серебряных наград стали Амангали Бекбулатов (55 кг), Мейрамбек Айнагулов (63 кг), Абылайхан Амзеев (72 кг), Максат Ережепов (77 кг) и Диас Кален (82 кг). Бронзовые награды у Ернура Фидахметова (60 кг) и Нурсултана Турсынова (87 кг).

А в категории до 97 кг казахстанец Санжар Сериккан имел все шансы выиграть бронзу. В схватке за третье место с соперником из Японии наш земляк уверенно забрал первый период – 5:1, но во втором подустал или что, однако позволял сопернику выталкивать себя за ковер, отдал баллы и в итоге проиграл. В случае его победы, у нас была бы картина маслом – 10 медалей из 10 возможных!

Напомним, в прошлом году на чемпионате Азии в Алматы наша сборная по греко-римской борьбе выиграла 6 медалей (2-2-2). В 2020 году было одно золото, а в 2019-м наши классики и вовсе  остались без золотых наград.

Похоже, что теперь с приходом нового руководства у казахстанской борьбы открылось второе дыхание. Как известно, с декабря прошлого года национальную Федерацию борьбы возглавил Даулет Турлыханов, который внес существенные корректировки в работу самой организации и провел кадровые перестановки в национальных сборных. Сейчас главную команду страны по греко-римской борьбе возглавляет Серик Жумашев, помогает ему Григорий Комышенко.

И да, сегодня (21 апреля) нас порадовали первыми медалями и девушки. Так, чемпионкой Азии в категории до 68 кг стала Мадина Бакбергенова, которая в финале одержала волевую победу над действующей чемпионкой мира, бронзовой медалисткой Олимпийских игр в Токио Мээрим Жуманазаровой из Кыргызстана. Еще две медали – серебро и бронзу – выиграли Диана Каюмова (59 кг) и Гульмарал Еркебаева (76 кг) соответственно.  

Одним словом, каков на судне капитан, так выполняется и план.

Календарь чемпионата Азии по борьбе. Улан-Батор, Монголия      

22 апреля. Женская борьба: 53-57-62-65-72

23 апреля. Вольная борьба: 57-65-70-79-97

24 апреля. Вольная борьба: 61-74-86-92-125

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0