Зимние

Посетитель «Шымбулака» погиб в результате столкновения с лавинорезом

Посетитель «Шымбулака» погиб в результате столкновения с лавинорезом

10 марта на Горном Курорте «Шымбулак» произошел трагический инцидент. Один из посетителей погиб при сходе снежной лавины, сообщает Prosports.kz.

Мужчина столкнулся с лавинорезом во время катания на горных лыжах.

«В 10:58 утра спасателям курорта поступила информация о сходе лавины на участке выше 8 опоры Комби-2. Прибывшие в 11:02 на место происшествия спасатели обнаружили часть тела на поверхности возле рассекателя лавин. Спасательная операция продолжалась не более трех минут.

В 11:05 лыжника откапали без признаков жизни со следами от удара головой об угол отбойника. Посетитель выехал за пределы разрешенных для катания маркированных трасс, перелез через забор в зону внетрассового катания. У мужчины отсутствовало необходимое лавинное оборудование: бипер, щуп и лопата.

В 11:25 мужчина был доставлен в медпункт, где через четыре минуты работники медпункта констатировали смерть.

Мужчина спровоцировал сход лавины, унесшей его на лавинорез, где впоследствии при столкновении об угол отбойника он получил травмы головы несовместимые с жизнью», - сообщили в администрации курорта.

Фото: shymbulak.com

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров перенесен на месяц

«Они все равно русские». Двукратный олимпийский чемпион из России негативно отозвался о возможном побеге спортсменов в Казахстан

Паралимпийские игры-2022. Александр Герлиц стал 5-м в финале лыжного спринта стоя

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0