Зимние

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров перенесен на месяц

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров перенесен на месяц

12 февраля 2022 года Совет ISU (Международный союз конькобежцев) принял решение, что чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не может быть проведен, как планировалось, 7-13 марта 2022 года в Софии (Болгария), сообщает Prosports.kz.

Совет ISU решил провести чемпионат мира по фигурному катанию - 2022 среди юниоров в Таллинне (Эстония) 13-17 апреля.

Напомним, что чемпионат мира среди юниоров 2021 года также пришлось отменить, поскольку юные фигуристы не смогут соревноваться на уровне чемпионатов мира в течение двух сезонов подряд, а также с учетом ослабления ситуации с пандемией весной, Совет оценил целесообразность переноса мероприятия. Болгарская федерация конькобежного спорта не смогла провести чемпионат в более поздние сроки, поэтому другим членам ISU было предложено подать заявку. Одна заявка была получена от Союза конькобежцев Эстонии.

«ISU сожалеет, что проведение чемпионата невозможно, как планировалось изначально, и благодарит Болгарскую федерацию конькобежного спорта за их усилия и Эстонский союз конькобежцев за их постоянную поддержку и заявку.

Безопасность всех участников мероприятий ISU остаются главным приоритетом, и Совет ISU будет продолжать внимательно следить за ситуацией на Украине и любыми событиями, связанными с Covid-19, и их влиянием на деятельность ISU, также при необходимости будет предпринимать дополнительные шаги»,- пишет сайт Международного союза конькобежцев. 

«Они все равно русские». Двукратный олимпийский чемпион из России негативно отозвался о возможном побеге спортсменов в Казахстан

Паралимпийские игры-2022. Александр Герлиц стал 5-м в финале лыжного спринта стоя

На Паралимпийских играх-2022 за сутки зафиксирован один случай заражения COVID-19

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0