«Выступили хорошо для начала сезона». Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо подвел итоги турнира Grand Slam

«Выступили хорошо для начала сезона». Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо подвел итоги турнира Grand Slam

Первым важным турниром для казахстанской команды по дзюдо в новом сезоне стал Grand Slam, состоявшийся в Тель-Авиве (Израиль). Составу удалось достичь нескольких успехов при общем позитивном фоне. В интервью Olympic.kz главный тренер Галымжан Жылгелдиев подвел основные итоги, сообщает Prosports.kz

«Турнир в Тель-Авиве прошел на очень высоком уровне. И в активе мы имеем ряд положительных моментов. Один из них - две медали в категории до 60 килограммов. Обе они на счету юных дзюдоистов. Бауыржан Нарбаев завоевал серебряную награду, а Магжан Шамшадин – бронзовую.

Елдос Сметов и Гусман Кыргызбаев защищали честь страны в весовой категории до 66 килограммов. Во второй схватке Сметов уступил испанцу. Однако здесь свою роль сыграло судейское решение - Сметову дали три предупреждения, из-за чего он уступил. Гусман в свою очередь смог добраться до схватки за третье место, в которой не смог победить.

Жансай Смагулов (до 73 килограммов) боролся достаточно хорошо. Он стал бронзовым призером турнира. А Данияру Шамшаеву из этого же дивизиона еще нужно набраться опыта. Он молодой спортсмен - 2001 года рождения. Однако уже выступает на крупных стартах. Так что постепенно выйдет на уровень.

Также неплохо себя проявили Бекадил Шаймерденов (до 81 килограмма), Асылхан Жубаназар, Дидар Хамза (до 90 килограммов) и Ерсултан Музапаров (до 90 килограммов). Думаю, выступили хорошо для начала сезона.

Исламу Бозбаеву, выступавшему в весовой категории до 100 килограммов, еще предстоит подтянуть свой уровень.

При этом на своем уровне боролись Ерсултан Музапаров, Ерасыл Кажыбаев и Адиль Оразбаев. Теперь нам предстоит работа по совершенствованию на протяжении всего сезона. Что касается турниров, то основные соревнования пройдут в Турции и Грузии. Подготовка к этим стартам уже проводится. Наша главная задача - занимать призовые места», - сказал главный тренер.

«Выступили на своем уровне». Главный тренер казахстанских «классиков» подвел итоги турнира в Турции

9 медалей завоевали спортсмены из Казахстана на международном турнире в Турции

Казахстанка завоевала «золото» на международном турнире по борьбе в Турции

Видео. Тренер сборной России по вольной борьбе поддержал Владимира Путина

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0