Межсезонье-2022: вести из клубов КПЛ

Межсезонье-2022: вести из клубов КПЛ

Prosports.kzпродолжает вас знакомить с происходящим в клубах КПЛ, готовящихся к новому сезону.

«Кайрат»

Бронзовый призер чемпионата КПЛ-2021 – один из немногих казахстанских клубов, который до сих пор не отправился даже на первый зарубежный сбор. К примеру, «Тобол» 4 февраля полетит уже на второй турецкий УТС, тогда как «Кайрат» проследует в этом же направлении только на сутки позже.

В расписание подготовки «желто-черных» к новому сезону вмешался коронавирус, из-за которого едва ли не половина команды, а также ее главный тренер Курбан Бердыев вынуждены были сесть на карантин.

Но сейчас уже в «Кайрате» нет «тест-положительных», так что отправке в Турцию 5-го февраля уже ничто не должно помешать. Там у трехкратных чемпионов страны на 15 февраля запланирован «товарняк» с киевским «Динамо». 

Кроме того, 9-го числа «желто-черные» встретятся с клубом «Борац» из Боснии и Герцеговины, 12-го – с узбекским «Навбахором», 18-го – с ФК «Сочи» из РПЛ, 22-го – с латвийским ФК «Рига». На 25 февраля намечено проведение заключительного спарринга «кайратовцев», но кто им станет, пока неизвестно.

На днях в алматинском клубе сменился генеральный директор – вместо Марата Баймуханова на этот пост был назначен Аскар Есимов, который уже успел заявить, что перед «Кайратом» стоят самые амбициозные задачи, которые перед клубом никто не снимал.

«Актобе»

На этой неделе один из самых титулованных клубов Казахстана официально объявил о том, что было известно уже давно – заключении контрактов с вратарем Стасом Покатиловым и защитником Алибеком Касымом. Не исключен вариант и с подписанием форварда Жерара Гоу, который сейчас тренируется с «красно-белыми».

Между тем, председатель совета директоров ФК «Актобе» Ерлан Джамантаев заявил, что клуб ждет приглашение еще одной звезды.

Ближайшая контрольная встреча у дружины Владимира Муханова запланирована на 5 февраля против польского «Заглембе», затем «красно-белые» сыграют еще с одним клубом из этой страны, «Короной» (8 февраля), а также представителями российской ФНЛ - «Кубанью» из Краснодара (11 февраля) и томской «Томью» (15 февраля).

«Ордабасы»

30 января клуб из Шымкента неожиданно для всех объявился в интернет-пространстве, где отсутствовал ровно два месяца. Ходили разговоры о том, что «Ордабасы» ждет печальная участь «Иртыша», и ведь они были небеспочвенными. Долги «Орды» только по налогам превышают два миллиарда тенге, а ведь есть еще задолженности по зарплате игрокам и тренерам, которые не видели денег с весны прошлого года.

Тем не менее, руководителю шымкентского клуба Бахтияру Байсеитову каким-то образом удалось выбить для себя налоговые каникулы, но поможет ли эта отсрочка выжить «Ордабасы» - большой вопрос.

Ни о каких новичках в команде говорить, разумеется, не приходится, «Орда» пока несет исключительно потери. По-прежнему открыт вопрос и по главному тренеру. Есть сведения, что Александр Седнев, возглавлявший южан в прошлом сезоне, прибыл в Шымкент на переговоры. Однако белорусский специалист для продолжения работы в «Ордабасы» выдвинул ряд требований, главные из которых – уход из клуба Байсеитова и погашение всех задолженностей перед ним и его штабом.

Фото: ФК «Кайрат», ФК «Актобе», ФК «Ордабасы»

Межсезонье-2022: вести из команд КПЛ

Межсезонье-2022: вести из команд

Межсезонье-2022: вести из команд

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
+6
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0