Футзал

«Мы будто сняли тяжелый груз со спины». Игита – о первой победе казахстанской сборной на Евро – 2022

«Мы будто сняли тяжелый груз со спины». Игита – о первой победе казахстанской сборной на Евро – 2022

Капитан сборной Казахстана по футзалу Игита после игры с Финляндией рассказал, как его исторический гол на Евро - 2022 поднял дух команды, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

- На чемпионате Европы вы забили три гола подряд. Поздравляем с историческим успехом.

- Это-история! Очень рад. В сегодняшней игре победа важнее моего гола. Победа была такой, будто я сбросил тяжелый груз со спины. Есть 3-4 дня, чтобы подготовиться к матчу с Италией. Анализируем, и изучаем их игру. Спасибо всем, кто поддержал нас в Казахстане. Мы еще ничего не выиграли. У любой команды в нашей группе есть шанс выйти в плей-офф. Сборная Казахстана должна занять первое место. Надо думать о решающей игре.

- В чем разница между двумя играми на чемпионате Европы?

- У каждой игры и каждого тайма есть разница. Ведь можно сказать, что к чемпионату Европы мы не готовились. Было много проблем. Травмы и болезни игроков. Кроме того, мы очень переживали из-за трагических событий в начале года в нашей стране. Считаю, что ничья в первом матче со Словенией стала для нас победой. Дальше будем усиливать игру. Второй тайм с Финляндией показал высокий уровень игры. Главное, что мы смогли показать дух и характер.

«Ничья была для нас сродни победе, но нужно двигаться дальше». Игита – о причинах тяжелого старта Казахстана на ЕВРО, атмосфере в команде и настрое на Финляндию

«Должны быть довольны, что отскочили со Словенией». Экс-президент МФК «Тулпар» - объективно о шансах Казахстана на триумф на ЕВРО-2022

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0