«Его не за красивые глаза пригласили». Аскар Кожабергенов оценил игру Зайнутдинова в ЦСКА

«Его не за красивые глаза пригласили». Аскар Кожабергенов оценил игру Зайнутдинова в ЦСКА

Ветеран казахстанского футбола Аскар Кожабергенов в интервью автору Meta-ratings.kz Зарине Козовой поделился мнением о выступлении в ЦСКА полузащитника сборной Казахстана Бахтиера Зайнутдинова, сообщает Prosports.kz. 

— В РПЛ выступает казахстанский полузащитник Бактиер Зайнутдинов. Как оцениваете его игру в ЦСКА? Кажется, конкуренция только усиливается.

— Его не за красивые глаза пригласили из «Ростова» в ЦСКА. Адаптация в более сильном клубе проходит не так, как хотелось бы… Однако у него есть все данные для того, чтобы быть конкурентоспособным в ЦСКА. Он уже приобрел опыт и тоже находится в хорошем возрасте – 23 года.

— «Адаптация проходит не так, как хотелось бы». Что вы подразумеваете под этими словами?

— Хотелось бы, чтобы он стал твердым игроком основы. Он универсальный футболист, может сыграть на любой позиции. Иногда казалось, что у ЦСКА были проблемы с составом и им закрывали проблемные позиции, когда отсутствовали другие футболисты.

— Первым тренером в РПЛ Бахтиера Зайнутдинова был Валерий Карпин. Со стороны сложилось впечатление, что он лично повлиял на его рост как игрока.

— Думаю, так и есть. Он раскрыл его как игрока в РПЛ. Карпин дал Бахтиеру большую путевку в российский футбол. Это очень важно – попасть к своему тренеру, который будет в тебя верить и доверять место на поле.

«Он способен вновь стать одним из лучших». Аскар Кожабергенов о возобновлении карьеры экс-капитана «Кайрата» после окончания дисквалификации

Товарищеский матч «Зенита» без участия Алипа завершился досрочно из-за драки: видео

Стала известна причина отсутствия Нуралы Алипа в составе «Зенита» на матч против болгарского клуба

«Мы начали почти с нуля». Наставник «Астаны» рассказал, как проходит подготовка команды к сезону-2022

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0