«Он способен вновь стать одним из лучших». Аскар Кожабергенов о возобновлении карьеры экс-капитана «Кайрата» после окончания дисквалификации

«Он способен вновь стать одним из лучших». Аскар Кожабергенов о возобновлении карьеры экс-капитана «Кайрата» после окончания дисквалификации

Ветеран казахстанского футбола Аскар Кожабергенов в интервью автору Meta-ratings.kz Зарине Козовой рассказал, сможет ли экс-капитан сборной и «Кайрата» Бауыржан Исламхан возобновить карьеру после окончания дисквалификации за допинг, сообщает Prosports.kz. 

— Бауыржан Исламхан неплохо показал себя в контрольных матчах в «Зените». Кроме того, что он поздно поехал, чего еще ему не хватило для подписания контракта?

— Бауыржан - игрок атакующего плана. На тот момент в «Зените» находилось много таких же креативных нападающих и полузащитников. Ему было сложно конкурировать с ними. И, объективно говоря, он в «Зенит» не проходил. Другое дело, что он мог заиграть в другой команде России.

— В этом году заканчивается дисквалификация Бауыржана Исламхана. Сейчас ему 29 лет. Сумеет реанимировать свою карьеру?

— Это все-таки не критичный возраст для футболиста. Кроме того, эти два года он без дела не сидел - постоянно тренировался. Отсутствие серьезных игр, как, например, за национальную сборную, конечно, скажется. Но, я думаю, он способен выйти на определенный уровень. Может быть, это не тот уровень, который у него был на пике карьеры. Парень Исламхан талантливый и вполне может перезапустить карьеру.

Наверное, в европейских клубах и России ему будет сложно найти себя. В Казахстане же он способен вновь стать одним из лучших игроков лиги.

Товарищеский матч «Зенита» без участия Алипа завершился досрочно из-за драки: видео

Стала известна причина отсутствия Нуралы Алипа в составе «Зенита» на матч против болгарского клуба

«Мы начали почти с нуля». Наставник «Астаны» рассказал, как проходит подготовка команды к сезону-2022

Наставник «Актобе» прокомментировал поражение украинской команде в товарищеском матче

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0