Зимние

Наставник сборной Казахстана по прыжкам на лыжах назвал претендентов на лицензии на ОИ-2022

Наставник сборной Казахстана по прыжкам на лыжах назвал претендентов на лицензии на ОИ-2022

Главный тренер сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Кайрат Биекенов рассказал, по каким критериям будет формироваться состав команды на Олимпийские игры-2022 в Пекине, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Была проделана большая работа. Отбор был сложным, этого нельзя отрицать. Конкуренция в мире растет, и нынешняя сложная ситуация с пандемией также вносит свои корректировки в наши планы. Мы смогли завоевать четыре лицензии.

Наши спортсмены проводили как сухие, так и снежные тренировки весь год. Приводили себя в форму. Как вы знаете, в сентябре в Щучинске состоялся этап летней серии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Там на трамплине К-90 наш атлет Сергей Ткаченко занял шестое место. Это был исторический результат для Казахстана. На последних мировых стартах хорошие результаты показывали Данил Васильев и Сабыржан Муминов. На данный момент мы все еще в процессе принятия решения. Если говорить в частности, выбор стоит между Ткаченко и Муминовым. Будем смотреть на их физическую форму, подготовку и советоваться с тренерами.

Об окончательном решении сообщим позже. Сейчас мы тренируемся, настраиваемся и соблюдаем все карантинные меры перед важным стартом», – сказал Кайрат Биекенов.

Лицензии на Олимпийские игры-2022, полученные сборной Казахстана в соревнованиях по прыжкам с трамплина, неименные. Решение о том, кто поедет в Пекин, будет приниматься тренерским штабом команды.

С полным составом сборной Казахстана на Олимпиаду в Пекине можно ознакомиться здесь.

Фото olympic.kz

Яна Хан рассказала о подготовке к Олимпиаде-2022

Кто представит Казахстан по горнолыжному спорту на Олимпиаде-2022 рассказал главный тренер

«Меньше меньшего». Завершился квалификационный период у биатлонистов

Казахстанские спортсмены проходят специальный карантин перед Олимпийскими играми в Пекине

Источник: olympic.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0