Хоккей

Президент «Барыса» выступил против досрочного окончания регулярного сезона КХЛ

Президент «Барыса» выступил против досрочного окончания регулярного сезона КХЛ

Президент «Барыса» Борис Иванищев заявил, что проводить дополнительный турнир за места в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), как и досрочно завершать регулярный чемпионат, не является правильным решением, передает  Prosports.kz со ссылкой на ТАСС.

КХЛ перенесла матчи регулярного чемпионата, которые должны были пройти с 15 по 21 января, в связи с ростом числа заразившихся коронавирусом в клубах. Одним из вариантов продолжения сезона является проведение плей-ин, в рамках которого команды, занимающие седьмое, восьмое, девятое и десятое места в каждой из конференций, разыграют две путевки в плей-офф. Ранее в минском «Динамо» и «Нефтехимике» заявили, что не считают этот вариант оптимальным.

«Я тоже думаю, что это неправильно. Есть спортивный принцип, мы ждем результатов, чего скажет лига. Мы готовы играть в олимпийскую паузу, у нас один игрок уехал в сборную - [Томаш] Юрчо. Как лига решит, так и будет», - сказал Иванищев.

Ранее на совещании руководителей клубов с лигой президент ЦСКА Игорь Есмантович предложил завершить регулярный чемпионат, а в плей-офф должны попадать команды с учетом проведенных 45 игр. «Мы уже больше матчей сыграли, и отнимать очки тоже неправильно. Надо доигрывать матчи», - отметил он.

Принципиальный соперник «Барыса» по Востоку обозначил свою позицию о продолжении чемпионата КХЛ

«КХЛ придется резать по живому». Обозреватель «Спорт-Экспресса» оценил шансы «Барыса» в плей-офф с «Металлургом»

«Барыс» узнал варианты проведения плей-офф Кубка Гагарина в случае, если регулярный сезон не будет доигран

Нападающий «Барыса» вошел в состав сборной Словакии на Олимпиаду-2022

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0