Зимние

Тренер российских конькобежцев рассказал о возвращении команды из Казахстана

Конькобежцев из Челябинской области, находившихся на сборах в Казахстане, никак не коснулись акции протеста в стране, переросшие в массовые беспорядки. Об этом журналистам рассказал старший тренер сборной Челябинской области по конькобежному спорту Александр Бородай передает Prosports.kz. со ссылкой на tass.ru.

В воскресенье самолет Минобороны России доставил в Екатеринбург 14 спортсменов, которые находились в Казахстане на сборах.

«Нас это, слава богу, никак не коснулось, - сказал Бородай. - Вчера на нас вышли наши миротворцы и в личной беседе убедили покинуть это место. И мы, конечно же, полностью согласились с ними. [Миротворцы] ночь с нами пробыли, сопроводили очень тщательно в аэропорт, и вот мы здесь».

«Мы не испытали никаких сложностей. Когда это все началось, там перекрыли доступ на «Медеу» (высокогорный спортивный комплекс вблизи Алматы - прим. ТАСС), и мы там остались одни. Администрация катка [оказала] содействие, столовая под нас работала. Все отнеслись с пониманием, мы были там «под броней», - добавил тренер.

Также о пребывании в Казахстане рассказал конькобежец Роман Тиханов. «В планах было вернуться 16 января, но получилось так при той ситуации. Все хорошо, никто не пострадал, ни в какие чрезвычайные ситуации не попадали. Находились на «Медео» под охраной, все было на высшем уровне, ни в чем не нуждались и всем были обеспечены: и продуктами, и проживанием», - рассказал спортсмен.

2 января в ряде населенных пунктов Казахстана начались акции протеста. Уже через несколько дней они переросли в массовые беспорядки и нападения на органы власти во многих городах страны. Пострадали тысячи людей, есть погибшие. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к ОДКБ. Миротворцы уже приступили к выполнению задач в Казахстане. По данным властей, 7 января конституционный порядок в целом был восстановлен во всех регионах республики. Самая сложная ситуация сохраняется в Алматы.

Павел Колмаков стал 17-м по итогам первого дня на этапе Кубка мира по фристайл-могулу

Дарья Климина стала 26-й в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Российских спортсменов эвакуировали из Казахстана

«Провели работу над ошибками». Дмитрий Рейхерд рассказал о подготовке к предстоящему сезону

Два казахстанца вышли в следующий раунд этапа Кубка мира по шорт-треку в Нагое на дистанции 1000 м

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0