Зимние

Российских спортсменов эвакуировали из Казахстана

Российских спортсменов эвакуировали из Казахстана

В аэропорту Кольцово приземлился военно-транспортный самолет Ил-76 с эвакуированными из Алматы членами юношеской сборной Челябинской области по конькобежному спорту, которые находились в Казахстане на сборах, сообщает Prosports.kz. со ссылкой на smotrim.ru.

Военно-транспортный самолет Ил-76 с эвакуированными из Казахстана членами юношеской сборной Челябинской области по конькобежному спорту приземлился в аэропорту Екатеринбурга. Об этом сообщает ГТРК «Урал» в эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24».

В конце декабря 12 спортсменов и двое сопровождающих отправились в Казахстан на сборы. По их словам, поначалу все было спокойно, но через несколько дней стали поступать тревожные новости и ситуации в стране. В этот момент команда находилась на территории спортивного комплекса в 20 километрах от города, где бушевали беспорядки. Из-за перебоев со связью до родственников было невозможно дозвониться.

С приходом в Казахстан миротворцев ситуацию удалось стабилизировать. За россиянами были высланы военные самолеты, которые доставили их домой. Вскоре эвакуированные спортсмены на автобусе продолжат путь до Челябинска.

Всего из Алматы вылетели 13 самолетов Минобороны, на их борту почти полторы тысячи наших сограждан.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0