Зимние

«Странный и сумбурный». Элизабет Турсынбаева подвела итоги 2021 года

«Странный и сумбурный». Элизабет Турсынбаева подвела итоги 2021 года

Серебряный призер чемпионата мира-2019 казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева рассказала, как сложился для нее 2021 год, и поделилась своими надеждами на 2022 год, сообщает Prosports.kz.

«Странный и сумбурный получился год. Было много положительных моментов, но были и отрицательные.

Подводя итоги, из ярких и положительных моментов хочу отметить:

шоу Этери Георгиевны Тутберидзе «Чемпионы на льду» (я открылась для себя с совершенно иной стороны, какой не видела раньше);

успешное проведение моего ежегодного турнира, несмотря на сложности, связанные с ковидом;

первые шаги в роли тренера.

Год был непредсказуемым и держал меня в постоянном напряжении, которое сопровождалось чувством тревожности. А тревожность, в свою очередь, была из-за неопределенности. До этого волноваться из-за неопределенности мне не приходилось, так как моя деятельность не менялась на протяжении многих лет. Мне казалось, что это никогда не закончится (настолько я привыкла к армейскому режиму).

Понимая, что соревновательная карьера подходит к завершению, волнение за свое будущее – неизбежная реакция. В общем, девиз 2021 года был «преодолеть себя, несмотря ни на что». В физическом и психологическом плане.

На данный момент я понимаю, что у меня много возможностей. Благодаря моим родителям, благодаря моему многолетнему труду с малых лет (да, свой труд не нужно обесценивать, с возрастом я понимаю это все больше) я никогда не затеряюсь в жизни, тем более, когда вокруг такая поддержка. И благо у меня есть возможность учиться всему, чему я только пожелаю, если мне захочется освоить что-то новое.

К концу года мне удалось вздохнуть и отпустить себя. Наверное, впервые за много лет или за всю сознательную жизнь (но я не жалуюсь, я бы ничего не стала менять, если бы мне предложили прожить все заново).

Впереди новый год. Другая фаза жизни. Я постараюсь сделать ее не менее красочной.

Не забывайте, все в наших руках (и я себе буду это время от времени напоминать)», – написала Турсынбаева в своем Инстаграме.

Напомним, в сентябре минувшего года Элизабет Турсынбаева объявила о завершении спортивной карьеры из-за проблем со здоровьем.

Фото instagram.com/elizabetkz

 

Элизабет Турсынбаева объявила о завершении карьеры

Отец Элизабет Турсынбаевой рассказал, какой вклад его дочь может внести в развитие спорта в Казахстане

«Давайте не будем строго судить наших дорогих женщин». Отец Элизабет Турсынбаевой прокомментировал высказывания своей супруги в российских СМИ

Отец Элизабет Турсынбаевой рассказал правду об отношении дочери к выступлению за Казахстан

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0