Футбол

Календарь главных футбольных событий года

Календарь главных футбольных событий года

Prosports.kzпредставляет вашему вниманию список важнейших событий из мира футбола в наступившем 2022-м году.

19 января – 6 февраля

Евро-2022 по футзалу

Уже среди зимы отечественным болельщикам предстоит рвать глотки, переживая за сборную Казахстана по футзалу, которая будет выступать на континентальном первенстве. Турнир пройдет в двух голландских городах – Амстердаме и Гронингене, наша команда в ранге действующего бронзового призера Евро выступит в одной группе с соперниками из Италии, Финляндии и Словении.

24 февраля

Старт Суперкубка

Необычайно рано стартует внутренний футбольный сезон в Казахстане. Второй год подряд Суперкубок страны будет разыгран в формате с участием квартета сильнейших клубов страны по итогам минувшего первенства. На сей раз за престижный трофей поспорят «Тобол», «Астана», «Кайрат» и «Кызыл-Жар». Команда из Костаная – действующий чемпион и обладатель Суперкубка страны. 24 и 25 февраля на «Астане Арене» пройдут полуфиналы, 26-го там же – матч за третье место, 27-го – решающая битва.

5-6 марта

1-й тур чемпионата КПЛ

Чемпионат Казахстанской Премьер-лиги начнется в первые весенние выходные – 5-го и 6-го марта пройдут матчи первого тура.

24 и 29 марта

Лига наций

Казахстан – Молдова

В конце марта определится окончательный состав участников финальной стадии ЧМ-2022. Сборной Казахстана на мундиале в Катаре не будет, однако в эти сроки ее ожидает не менее серьезное испытание – сражение с командой Молдовы за право остаться в третьем по силе дивизионе Лиги наций.

6 апреля: старт предварительного раунда Кубка РК

28 апреля – 1 мая

«Финал четырех» Лиги чемпионов УЕФА по футзалу

К сожалению, на этот раз двукратный победитель Лиги чемпионов УЕФА «Кайрат» не сумел пробиться в «Финал четырех», однако отечественные поклонники футзала наверняка будут внимательно следить за перипетиями этого турнира, который пройдет в столице Латвии Риге.

18 мая

Финал Лиги Европы УЕФА (Севилья, Испания)

25 мая

Финал Лиги конференций УЕФА (Тирана, Албания)

28 мая

Финал Лиги чемпионов УЕФА (Санкт-Петербург, Россия)

Май – традиционное время для определения сильнейших клубов континента. В последний весенний месяц станут известны обладатели всех трех еврокубков – Лиги Европы, Лиги конференций и, конечно же, Лиги чемпионов.

2 июня

Старт Лиги наций

В каком дивизионе и против кого сыграет сборная Казахстана в новом розыгрыше Лиги наций, станет известно по итогам ее мартовского сражения с Молдовой. Проигравший по итогам двухраундового противостояния отправится в компанию к футбольным «карликам» - Лихтенштейну, Андорре и Латвии, победитель будет соперничать в Лиге С с Азербайджаном, Белорусью и Словакией.

21 июня

Стартовые квалификации Лиги чемпионов

Нашу страну в престижнейшем евротурнире на этот раз представит «Тобол». Первый соперник костанайского клуба станет известен только в начале лета.

7 июля

Старт квалификации Лиги Европы и Лиги конференций

Второй сезон подряд ни одна казахстанская команда не стартует в квалификации Лиги Европы. Из-за низкого клубного рейтинга нашей страны призеры чемпионата и обладатель Кубка РК свой международный путь начинают с первого отборочного раунда Лиги конференций.

К проверенным бойцам – «Кайрату» и «Астане» - в 2022-м году добавится абсолютный еврокубковый дебютант – «Кызыл-Жар» из Петропавловска, который станет 14-м представителем нашей страны в турнирах под эгидой УЕФА.

8 июля: старт группового турнира Кубка РК

31 августа: старт плей-офф Кубка РК

Второй год подряд чемпионат Казахстана летом встанет на продолжительную, почти двухмесячную паузу. Но это не значит, что большого футбола в стране не будет. Нет, все представители КПЛ и два лучших посланца из низших лиг проведут групповой турнир розыгрыша Кубка РК, по итогам которого определятся восемь четвертьфиналистов турнира.

6 ноября: 26-й, заключительный тур чемпионата КПЛ

В 2022-м чемпионат Премьер-лиги завершится на неделю позже, чем в 2021-м, матчи последнего тура состоятся во вторник, шестого ноября.

11 ноября: первые полуфинальные матчи Кубка РК

15 ноября: ответные полуфинальные матчи Кубка РК

20 ноября: финал Кубка РК

Как и годом ранее, обладатель Кубка РК определится уже после финиша чемпионата КПЛ. Впрочем, по сравнению с сезоном-2021 есть одно существенное отличие: по окончании сезона в Премьер-лиге состоится не только решающий матч второго по значимости турнира, но и полуфинальные встречи.

21 ноября – 18 декабря

Финальная часть ЧМ-2022 в Катаре

Венчать футбольный сезон во всем мире будет чемпионат мира в Катаре, который впервые в истории пройдет не в летнее время, а в конце осени – начале зимы.

Отдел футбола Prosports.kz

Главные успехи казахстанского футбола 2021 года

Главные футбольные разочарования 2021 года

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0