Хоккей

«Нужно проявить мастерство и казахстанский характер». Озвучены шансы «Барыса» на плей-офф КХЛ и имя оптимального для него соперника

«Нужно проявить мастерство и казахстанский характер». Озвучены шансы «Барыса» на плей-офф КХЛ и имя оптимального для него соперника

Сегодня 3 января казахстанский хоккейный клуб «Барыс» проведет свой первым матч регулярного чемпионата КХЛ в 2022 году против одного из аутсайдеров Западной конференции рижского «Динамо».

Корреспондент Prosports.kz попробовал выяснить, что думает о шансах «барсов» на плей-офф Кубка Гагарина у известного в прошлом казахстанского хоккейного функционера Ивана Шваба, долгое время возглавлявшего хоккейный клуб «Горняк» из Рудного.

– Иван Егорович, «Барыс» располагается на восьмой строчке турнирной таблицы Восточной конференции. Потенциал команды в этом сезоне не позволяет ей рассчитывать на что-то большее?

Сейчас нас устроит и восьмое место, потому что самое главное для «Барыса» попасть в плей-офф. Как там уже все сложится в Кубке Гагарина неизвестно. Понятно, что с лидером Востока играть будет очень тяжело, но все бывает.

– В чем вы видите причины того, что казахстанский клуб в этом сезоне рискует остаться без плей-офф Кубка Гагарина?

Во-первых, в этом сезоне состав команды немножко слабее прошлого года. Во-вторых, большое количество игроков поменялось в «Барысе» в межсезонье. Говорить что-либо о казахстанском тренерском штабе я бы не стал, потому что я считаю, что он справляется, просто нет мастеровитых хоккеистов. С одной стороны это хорошо, потому что быстрее вырастут свои ребята.

– Выглядит ли «Барыс» предпочтительнее своих прямых конкурентов в борьбе за восьмерку Восточной конференции «Автомобилиста» и «Амура»?

– Думаю, что да. Казахстанская команда на фоне своих соперников выглядит более слаженной и настроенной на борьбу. Считаю, что все должно получиться.

– У казахстанского клуба большинство оставшихся матчей против лидеров Востока. Помешает ли это «Барысу» выйти победителем из заочной битвы за плей-офф?

–Где-то очки мы все равно брать будем, потому что абсолютно бездарных матчей, пусть и с лидерами, предположить сложно. Все будет зависеть от настроя, а он у «Барыса» есть. Нужно, чтобы ребята проявили свое мастерство и казахстанский характера.

– От «Нефтехимика» в турнирной таблице «барсы» отстают всего на три очка. Может быть, удастся догнать и нижнекамский клуб?

Думаю, что сделать это будет тяжело.

– Есть ли в составе «барсов» те лидеры, которые способны сделать разницу в концовке регулярного чемпионата?

– Проявлять себя должны наши мастеровитые игроки, и это вполне объяснимо. В этом сезоне мне очень нравится Никита Михайлис, который набрал хорошую форму. Рома Старченко где-то еще должен будет сказать свое слово.

– Наиболее вероятными соперниками «барсов» в плей-офф Кубка Гагарина является «Металлург» и «Трактор». Есть ли разница против кого из этих соперников играть «Барысу»?

– Против «Металлурга» у нас в последнее время никак не получается, а с «Трактором» все-таки было как-то поинтереснее. В противостоянии с челябинцами, хоть они и лидеры, на мой взгляд, уместны различные варианты и шансов у «Барыса» будет побольше.

– Первый матч в новом году казахстанская команда проведет против рижского «Динамо». Каким будет ваш прогноз на предстоящую игру?

Сегодня будет победа. Голов будет немного, а возможно даже «Барыс» окажется сильнее только в овертайме.

Фото: ХК «Барыс»

Прямая трансляция матча «Барыс» - «Динамо Рига»

«Барыс» вывел форварда сборной Казахстана из списка травмированных перед игрой с «Динамо»

КХЛ опубликовала превью матча «Барыс» – Динамо (Рига) и указала на тревожный для хозяев льда момент

«Висит на подножке последнего вагона». «Барысу» сообщили о сложностях предстоящего домашнего матча против рижского «Динамо»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0