Хоккей

«Если масть пойдет, то «Барыс» может «раздеть» любого соперника». Плюсы от ухода Дица и обнадеживающий фактор перед плей-офф  

«Если масть пойдет, то «Барыс» может «раздеть» любого соперника». Плюсы от ухода Дица и обнадеживающий фактор перед плей-офф  

До конца регулярного сезона КХЛ-2021/2022 столичному ХК «Барыс» остается провести двенадцать матчей, по итогам которых станет ясно, сумеет ли казахстанский клуб забронировать за собой место в восьмерке сильнейших команд Восточной конференции или же в третий раз в своей истории пропустит розыгрыш Кубка Гагарина.

Узнать о том, каким видит шансы «барсов» выйти победителем в сражении с «Автомобилистом», «Нефтехимиком» и «Амуром» за заветную путевку в плей-офф турнира журналист Prosports.kz решил у бывшего вице-президента Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимира Корсунского.   

– Владимир Аркадьевич, как вы восприняли новость о переходе Даррена Дица из «Барыса» в ЦСКА?

– Эту новость я воспринял спокойно, потому что говорил еще в прошлом сезоне, что его нужно убирать из команды. На мой взгляд, хорошо, что Диц ушел.

– В чем вы видите плюсы этого трансфера для «барсов»?

Диц в последнее время допускал очень много ошибок, и из-за того, что он убегал вперед, было пропущено немало шайб. Я предлагал перевести его в нападение, чтобы не оголять защиту. Думаю, что инициатором его ухода был тренерский штаб.

– Сейчас в обороне «барсов» стало больше порядка?

– По крайней мере, ошибок стало меньше. Мне нравится, как играют ребята, потому что видно их настроение. Парни стараются, но брака пока все еще много, а где-то просто не везет.

– С лидерами Восточной конференции соперничать «Барысу» объективно сложно, как считаете?

Конечно. Интересно, что команда может встать, и у нее ничего не будет получаться. Зачастую против топ-клубов «Барыс» играет прекрасно, а когда наткнется на середняка, то игра не идет. На мой взгляд, в этом есть упущение тренерского штаба, который не может правильно настроить команду на игру и тот лад, который ей нужен в этих матчах.

– В лазарет команды во время недавней выездной серии угодил центрфорвард Коди Куник, а возвращение Мэтта Фрэттин из-за океана, по словам Бориса Иванищева, остается под вопросом. Как команде решать задачи в ситуации с дефицитом основных игроков?

– Ничего страшного в этом нет. Бывали и более тяжелые периоды, поэтому, думаю, «Барыс» вполне может справиться и без Куника с Фрэттином. Михайлис и Волк сейчас здорово выглядят. В принципе, все иностранцы в последнее время немножко подтянулись в игровом плане и это обнадеживает.

– Никто не выпадает из командной игры?

– По матчу с «Автомобилистом» мне не понравился Орехов, который отдал две безобразных паса противнику и привез гол.

– В январе у «Барыса» очень тяжелый график матчей, сплошь состоящий из игр с фаворитами Востока. Сдюжат ли подопечные Михайлиса, как считаете?

– Все зависит от тренерского состава. «Барыс» неплохо играет с лидерами, просто ребят нужно уметь настраивать на эти матчи. Я уже не раз говорил, что, возможно, команде нужен хороший психолог.

– Есть мнение, что противостояния с лидерами конференции могут закалить казахстанскую команду перед плей-офф.  Произойдет ли это на самом деле?

Конечно, хочется, чтобы «Барыс» попал в плей-офф, но пока на этот счет у меня имеются большие сомнения. Если все-таки получится попасть в восьмерку, то особой разницы не будет против кого там играть, потому что если пойдет масть, то «Барыс» может раздеть любого соперника. Против сильных соперников ребята сами все понимают и настраиваются на игру, а когда противник слабее, то уже нужно вмешательство тренерского штаба. Но если игра пойдет, то их уже ничего не удержит, как в прошлом сезоне в матчах с ЦСКА.

– Казахстанская команда может рассчитывать только на восьмую строчку турнирной таблицы Восточной конференции или же можно забраться и повыше?

Думаю, что битва будет именно за восьмое место. Нужно реально оценивать ситуацию, а поражения в текущем сезоне у «Барыса» превалируют над победами, поэтому особого оптимизма в этом плане нет.

Фото: ХК «Барыс» 

«Будет большой элемент случайности». Российский эксперт спрогнозировал исход матча «Барыс» – «Салават Юлаев»

КХЛ представила расклад сил перед матчем «Барыса» и «Салавата Юлаева» и статистику их личных встреч

ВИДЕО. Даррен Диц отметился передачей и автоголом в матче ЦСКА – «Динамо»

Видео. Юрий Михайлис и Борис Иванищев устроили «разбор полетов» по текущему сезону на предновогодней пресс-конференции

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0