Хоккей

КХЛ представила расклад сил перед матчем «Барыса» и «Салавата Юлаева» и статистику их личных встреч

КХЛ представила расклад сил перед матчем «Барыса» и «Салавата Юлаева» и статистику их личных встреч

Континентальная хоккейная лига представила расклад сил перед матчем регулярного сезона «Барыс» – «Салават Юлаев», который пройдет 29 декабря в Нур-Султане, а также сводную статистику предыдущих очных противостояний этих команд, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на khl.ru.

«Барыс» 27 декабря провел один из ключевых матчей всего сезона. Астаначане дома переиграли прямого конкурента за место в плей-офф «Автомобилист» (3:2 Б). Таким образом, теперь подопечные Юрия Михайлиса замыкают восьмерку на Востоке, опережая уральцев на два балла. Однако если хозяева сегодня проиграют, а «Автомобилист» выиграет свой матч у «Ак Барса», екатеринбуржцы опередят «Барыс» по дополнительным показателям.

«Салават Юлаев» отправился в столицу Казахстана из Новосибирска, где потерпел поражение в дополнительное время (2:3 ОТ). В заочном соревновании за третью строчку на Востоке уфимцы вновь пропустили вперед принципиальных соперников из «Ак Барса». Стоит отметить, что последний матч «Салавата Юлаева» по медицинским показаниям пропустили Сакари Маннинен, чья результативная серия составляет пять матчей (4+2), и Тему Хартикайнен.

Голкипер уфимцев Юха Метсола – среди лучших по проценту отраженных бросков (93,3 %), коэффициенту надежности (1,80) и числу шатаутов (5). Самым результативным в составе «Салавата Юлаева» в последних пяти встречах оказался Александр Кадейкин (3+4). У «Барыса» – Якоб Берглунд (3+0).

Первый матч в текущем сезоне между этими соперниками остался за «Салаватом Юлаевым» – 5:1. В общей же сложности «Барыс» и «Салават Юлаев» встречались ранее 50 раз – в 21 игре победу праздновал «Барыс», в 29 матчах успех был на стороне коллектива из столицы Башкортостана. Юлаевцы побеждали чаще и в основное время (21 победа против 15 у «Барыса»), и в овертаймах (5-4), и в сериях буллитов (3-2). Соотношение шайб – 160:136 в пользу «Салавата Юлаева».

Следует также отметить, что «Барыс» проиграл «Салавату Юлаеву» в трех предыдущих домашних играх. Последняя победа команды из столицы Казахстана над юлаевцами датируется 21 февраля 2020 года, когда «Барыс» выиграл со счетом 2:1.

Матч «Барыс» – «Салават Юлаев» начнется в 19:30 по времени Нур-Султана. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото hcbarys.kz

ВИДЕО. Даррен Диц отметился передачей и автоголом в матче ЦСКА – «Динамо»

Прямая трансляция матча «Барыс» - «Салават Юлаев»

Видео. Юрий Михайлис и Борис Иванищев устроили «разбор полетов» по текущему сезону на предновогодней пресс-конференции

Юрий Михайлис рассказал о перспективах Адиля Бекетаева в КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0