Киберспорт

«NS»: «Dota 2 теперь больше похожа на League of Legends. Нет уже разнообразия в стратегиях»

«NS»: «Dota 2 теперь больше похожа на League of Legends. Нет уже разнообразия в стратегиях»

Стример и аналитик Ярослав «NS» Кузнецов порассуждал у себя на стриме об отсутствии стратегического разнообразия в Dota 2. В частности, Кузнецов отметил, что стратегии с ранним пушем больше не работают в игре из-за слишком сильных вышек, сообщает Prosports.kz.

«Сейчас это просто не работает, к сожалению. Слишком сильные вышки периферийные, ты не можешь просто так прийти и забрать тир-2 на халяву — эта вышка слишком тяжело дается. В итоге такие пики [с акцентом на пуш линий] просто перестали работать.

Dota 2 теперь больше похожа на LoL. Раньше в ''Доте'' действительно были разные стратегии того, как игра будет развиваться на карте тем пиком, который ты для себя планировал. У тебя мог быть пуш, сплит, лейт, 4 + 1 и т. д. Сейчас же, в общем-то, каждая игра одинаковая. Нет уже разнообразия в стратегиях. Есть разнообразие в тактиках, но не в стратегиях. Стратегия на игру в нормальном матче всегда одна и та же: защищаете свои объекты, защищаете ''треугольник'', потом битва за Рошана, и всё. Дальше тактические решения по ходу игры, как добиться стратегического успеха.

Так сделала Valve. Возможно, так она и хотела сделать. Я тоже немножко скучаю по стратегиям на пуш, которые были направлены на то, чтобы снести бараки на десятой минуте. Это было интересно и разнообразно. Но, видимо, Valve все время было тяжело сбалансировать эти стратегии. Иногда пуши были слишком сильны, и все играли в пуш. Иногда они были слишком слабы, и никто не играл. Но тем не менее это было интересно.»

Ярослав также объяснил, почему он не считает главу Valve жадным человеком:

«Габен – нежадный чел. Если бы Габен был бы жадным, то он давно вышел бы на IPO, продал бы всю свою компанию, стал бы мультимиллиардером. Потому что у него сейчас там 5 миллиардов, а на акциях Valve, на самом деле, он мог бы заработать еще 20 миллиардов. Но тогда бы он подставил свою задницу под акционеров, под кучу ответственностей и прочего говна.

Valve – это единственная непубличная игровая компания из настолько крупных. Потому что эта компания не листится на биржах, не продает акции и не перед кем не отчитывается, она может творить, в отличие от Blizzard, которую поставили раком и говорят: «Клепай Warcraft: Reforged, Diablo на мобилку, делай ремастер, зарабатывай бабки. И Артаса в WOW добавь! В ролик хотя бы засунь, чтобы все купили!»

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

«Такому игроку в команде не место». «Ghostik» объяснил, почему «Team Empire» кикнула «Shisui»

«Gilgir» о конфликте с «AWF»: «Мне было невероятно стыдно. Я понимаю, насколько я паскудой был в том моменте»

Представители Square Enix заявили, что заинтересованы в NFT

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0