Другие

«Я ищу правду». Жасулан Кыдырбаев о смерти Альберта Линдера

«Я ищу правду». Жасулан Кыдырбаев о смерти Альберта Линдера

Бывший чемпиона мира по тяжелой атлетике Жасулан Кыдырбаев стал гостем YouTube-подкаста «Уақыт көрcетеді!» на казахском языке, где ответил на вопрос о самоубийстве Альберта Линдера, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

– Как вы думаете, что подтолкнуло к самоубийству бывшего чемпиона мира среди юношей Альберта Линдера?

– Каждый раз, вспоминая о нем, в груди щемит от боли… Тяжело не думать о том, что с ним случилось. Мы вместе тренировались, и я помню его первые успехи на международном уровне. У него могло быть светлое и яркое будущее. Он всегда знал, как использовать на максимум свой организм, затратив при этом минимум усилий. Всегда был позитивен и относился к жизни с легкостью. Мы его любя называли «кудрявым» и заботились о нем, и он тоже с уважением относился к старшим.

Не хочу сейчас говорить о том, кто причастен к его смерти и не буду кого-либо обвинять – ни тренеров, ни функционеров. Не вижу в этом смысла.

– Не боитесь последствий сказанных сегодня слов?

– Знаете, я уже достиг того уровня, когда могу постоять за себя. Уже крепко стою на ногах и могу позволить себе некоторые высказывания. Я пресыщен пустыми разговорами, обещаниями и ложью, которыми меня кормили и поили в прошлом. Я ищу правду и не говорю ничего, кроме нее. Если кто-то придет ко мне с разговором, то я готов к этому.

«Мы стали разменной монетой». Бывший чемпиона мира по тяжелой атлетике из Казахстана о допинговом скандале на чемпионате мира в Хьюстоне

Казахстанка остановилась в шаге от медали чемпионата мира по тяжелой атлетике

Определились итоги третьего дня Кубка Казахстана по таеквондо

Чемпионка Азии Ахметова-Аманжол завершила карьеру

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0