Велоспорт

«Всегда была очень напряженная атмосфера». Вернувшийся в «Астану» гонщик рассказал о причинах конфликта с Movistar

«Всегда была очень напряженная атмосфера». Вернувшийся в «Астану» гонщик рассказал о причинах конфликта с Movistar

Мигель Анхель Лопес, расторгнувший контракт Movistar после схода с Вуэльты Испании-2021, рассказал о причинах конфликта с испанской командой, где проработал часть сезона 2021 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.com.

В интервью колумбийскому телеканалу RCN 27-летний колумбийский гонщик, который вернулся в команду Astana, раскритиковал своего бывшего товарища по команде Энрика Маса, ставшего призером Вуэльты Испании-2021. Мигель Анхель Лопес сказал, что после 20-го этапа Вуэльты Испании-2021 он поспорил с Масом, который спрашивал Лопеса, зачем было догонять, когда он, Мас, находился впереди и создал просвет.

«В команде Movistar всегда была очень напряженная атмосфера. Каждый раз, когда я находился впереди, Энрик всегда искал способ обойти меня, наши роли не были распределены. На Критериуме Дофине я работал на Вальверде, но потом, на Гранд-турах, было неясно, у кого какая роль.

Я прекратил работать (на 20-м этапе Вуэльты Испании-2021), потому что меня попросил Мас. Когда я проигрывал уже 40 – 50 секунд, Эусебио Унсуэ сказал мне, что ситуация очень сложная, но мне надо прекратить работать, потому что я уже не доберу ребят, которые впереди. Это меня сильно разозлило, так что я слез с велосипеда.

Энрик – очень эгоистичный человек, я не хотел снова выступать с ним в одних гонках».

«Его поступок не заслуживает другого». Стали известны подробности ухода Мигеля Анхеля Лопеса из Movistar

Состоялась презентация «Астаны» на сезон 2022 года

«Доказал, что могу выступать как лидер». У Алексея Луценко новая роль в «Астане»

«Я не хотел рисковать». Александр Власов — о смене команды

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0