Велоспорт

«Его поступок не заслуживает другого». Стали известны подробности ухода Мигеля Анхеля Лопеса из Movistar

«Его поступок не заслуживает другого». Стали известны подробности ухода Мигеля Анхеля Лопеса из Movistar

Генеральный директор команды Movistar поделился подробностями ухода Мигеля Анхеля Лопеса, который сейчас выступает за «Астану», сообщает Prosports.kz со ссылкой на velolive.com.

- Насколько вас расстроил уход «Супермена» Лопеса?

- Очень расстроил. В этом году он отлично выступал. Да, на Тур де Франс ему не повезло, а на Вуэльте Испании он вернулся на свой уровень, но что случилось, то случилось. Он не смог справиться с главным вызовом и продолжать бороться за подиум. Он принял худшее решение.

- Что же на самом деле случилось?

- Он растерялся, его парализовало, мы испробовали все, чтобы он продолжил гонку, но в какой-то момент у него ушли силы, он остановился и сошел. Вместо того, чтобы пережить сложный момент, он, видя, как подиум ускользает от него, испытал огромное разочарование, с которым не смог справиться. Он мог бы попробовать финишировать шестым, что было бы нормальной реакцией любого спортсмена, он в панике сбежал от попытки.

- Как вы отреагировали?

- Мы хотели, чтобы он продолжал бороться, так как его результат был очень важен в плане уважения к товарищам по команде, персоналу и спонсорам. Нельзя было после всей огромной работы, проведенной на Вуэльте, вот так все посылать к черту. Его голова была забита своими переживаниями, и до свидания. Такого со мной никогда не случалось, и хотя уже прошло время, я все равно не могу понять, что произошло. Я знаю, какой у него характер, немного странный иногда, но любой был бы рад финишировать шестым. А потом, считаю, что спортсмен его уровня должен понимать, чего он способен добиться, а чего нет. Разочарование и отчаяние вполне понятны, но такое поведение – нет.

- Его уход из команды был единственным решением?

- Его поступок не заслуживает другого, хотя он и его сеньора передали через менеджера, что у них своя дорога. Они тоже не хотели продолжать, мы разорвали отношения, он ушел.

Фото revistamundociclistico.com

«Это возвращение домой». Мигель Анхель Лопес прокомментировал новый контракт с Astana Qazaqstan Team

«Он доказал, что является одним из сильнейших гонщиков мира». Винокуров - о возвращении одного из лидеров команды

Мигель Анхель Лопес возвращается в Astana Qazaqstan Team на два сезона

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0