Другие

«Пока жду решения суда». Чемпион Олимпиады-2016 - о допинг-скандале

 «Пока жду решения суда». Чемпион Олимпиады-2016  - о допинг-скандале

Чемпион Олимпиады-2016 Ниджат Рахимов в интервью azerisport.com рассказал, как проходит суд по допинг-скандалу, отметив, что вернется на помост, если докажет свою невиновность, сообщает Prosports.kz.

Напомним, Рахимов подозревается в подмене анализа мочи, сданного для допинг-пробы в 2016 году, когда он выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Если вина будет доказана, ему грозит длительная дисквалификация, вплоть до пожизненной.

- Как обстоят ваши дела в сборной Казахстана?

- Международная федерация временно отстранила меня. Меня подозревают в том, что я подменил анализ мочи, который сдавал для допинг-пробы еще в 2016 году. Я подал на них в суд, и поэтому пропустил весь этот год, в том числе и Олимпиаду в Токио. Пока я жду решения суда.

- Надеюсь, вы намерены вернуться на помост? Или есть другие планы?

- Нет, я хочу выступать. Если я выиграю суд, то вернусь на помост. Федерация тяжелой атлетики Казахстана меня поддерживает, обеспечила адвокатом. Я продолжаю тренироваться, жду возвращения в большой спорт.

- А если суд примет решение в пользу международной федерации?

- Тогда меня дисквалифицируют на восемь лет. По сути, это будет уже пожизненная дисквалификация. Ведь в 2013 году меня уже дисквалифицировали один раз. Вот, жду решения. Спасибо казахстанской федерации, которая продолжает выплачивать мне зарплату. Но пока я не могу выступать.

В Федерации тяжелой атлетики РК объяснили ситуацию с главным тренером

«Демократия» по-казахстански. Шокирующие подробности лобби нового наставника сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Вскрылась еще одна неприглядная история. Действующий чемпион страны по тяжелой атлетике столкнулся с предвзятым отношением еще в юношеской команде

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0