Велоспорт

«Поездка в Казахстан будет интересной». Новобранец «Астаны» - об ожиданиях от новой команды

«Поездка в Казахстан будет интересной». Новобранец «Астаны» - об ожиданиях от новой команды

Американский гонщик «Астаны» Джо Домбровски поделился своими планами на следующий сезон, сообщает Prosports.kz.

«Считаю, что сейчас «Астана» все еще сфокусирована на многодневных гонках и Гранд-турах. Потенциально я могу или использовать свои шансы на этапах, особенно на Гранд-турах, которые я люблю, или помогать капитанам в гонках. Я знаю многих из перешедших в команду гонщиков – Валерио Конти, Рябушенко, Де ла Круса, а также один из тренеров тоже переходит в команду из UAE Team Emirates. Конечно, один из известных гонщиков – это Винченцо Нибали.

«Астана» мной интересовалась, я подумал, что переход в эту команду даст хорошие возможности. Решил, что в следующем году хочу носить небесно-голубую форму. Когда поговорил с другими гонщиками, которые уже работали в команде, они всегда говорили, что в команде отличная семейная атмосфера. Это тоже было плюсом. Кроме того, сейчас, когда к этому времени я уже выступал в нескольких командах, подумал, что переход в другую команду пройдет относительно легко. С нетерпением жду следующих сезонов.

Выступление в команде UAE Team Emirates дало хороший опыт. Конечно, команда отличалась от EF. Но по большому счету, не думаю, что команды Мирового тура имеют большие отличия. Те же гонки, те же места для тренировочных лагерей, в конце концов, много знакомых людей. Профессиональный велоспорт – маленький мир.

Считаю, что перемена будет к лучшему. Получу новый опыт от нового окружения, работы с новыми людьми. Также, возможно, будет новое давление, что в каком-то смысле омолаживает.
Я готов к переходу в «Астану», к новой команде, новой атмосфере. В команде будут люди, с которыми знаком, так что обстановка будет немного знакомой. Через несколько недель узнаю новых гонщиков, следующее – поездка в Казахстан, что тоже будет интересно»,- заявил Домбровски в интервью для flobikes.com.

«В один ряд с Лопесом и Нибали». Новичок «Астаны» - о своей роли в команде

«В «Астане» буду чувствовать себя свободнее». Новобранец команды настроен бороться за победу на классиках

Колумбийский гонщик после трех сезонов в «Астане» возвращается на родину

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0