«Эта «бронза» для меня равна «золоту». Каратитска Софья Берульцева – о завоевании награды на чемпионате мира-2021

«Эта «бронза» для меня равна «золоту». Каратитска Софья Берульцева – о завоевании награды на чемпионате мира-2021

Казахстанская каратистка Софья Берульцева подвела итоги выступления на чемпионате мира-2021 в Дубае (ОАЭ), на котором она завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 68 кг, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Я думаю, что мировое первенство в Дубае прошло очень успешно для нашей команды. Ведь мужская сборная по командному кумитэ впервые стала призером. Кроме того, в соревнованиях среди взрослых наша женская команда тоже никогда не выигрывала медали. То есть, я впервые выигрываю медаль чемпионата мира от Казахстана. Поэтому радости моей нет предела. Эта бронзовая медаль для меня равна золоту.

Также я услышала радостную новость. Оказывается, учитывая мои успехи в этом сезоне, меня внесли в число претендентов на Национальную спортивную премию. Впервые в жизни участвую в таком мероприятии. Спасибо Национальному Олимпийскому комитету, который никогда не забывает о заслугах спортсменов и постоянно следит за ними.

За моей победой лежит труд всей команды. Массажисты, врачи, члены комплексно-научной группы, спасибо всем. Будем стараться и дальше радовать болельщиков», – отметила спортсменка.

Фото olympic.kz

Впервые сборная Казахстана по каратэ смогла стать призером ЧМ в кумитэ

Софья Берульцева и Нурканат Ажиканов завоевали две «бронзы» на чемпионате мира по каратэ

Казахстанские дзюдоисты Елдос Жумаканов и Отгонцэцэг Галбадрах объявили о завершении спортивной карьеры

Жансай Смагулов завоевал «золото» на чемпионате Казахстана по дзюдо

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0