«У какого нормального футболиста не будет желания выступать за сборную?». Голкипер «Тобола» объяснил свое решение покинуть национальную команду

«У какого нормального футболиста не будет желания выступать за сборную?». Голкипер «Тобола» объяснил свое решение покинуть национальную команду

Вратарь «Тобола» Александр Мокин в интервью журналисту Prosports.kz Владимиру Жаркову прокомментировал свое решение покинуть состав сборной Казахстана.

- Вы начинали отборочный турнир ЧМ-2022 в качестве первого номера национальной команды, провели яркий матч против чемпионов мира из Франции, взяли пенальти от Килиана Мбаппе, но потом вдруг решили уйти. С какими чувствами смотрели оставшуюся часть квалификации? Не возникало желания снова встать в рамку и помочь партнерам по сборной?

- Да, конечно, хотелось, чего тут скрывать. У какого нормального футболиста не будет желания выступать за сборную?! Миллионы людей смотрят телевизор, ходят на стадионы на матчи с Англией, Германией, Францией, а ты выходишь на поле с такими сборными, играешь против футболистов мирового уровня. Это очень мотивирует тебя расти как футболиста, как личность! Ради таких эмоций и любишь футбол!

Кроме того, голкипер костанайского клуба рассказал, не считает ли ошибкой завершение международной карьеры, за счет чего «Тоболу» удалось взять «золото» и кто помогает ему находить мотивацию играть в 40 лет. Полную версию интервью с игроком можно прочитать здесь. 

Повторный разгром в экономрежиме: «Кайрат» снова сильнее «Астаны»

«Кайрат» повторно обыграл «Астану» и вышел в финал Кубка Казахстана

Кому финал, кому отпуск. В эти выходные сезон завершится еще для двух клубов КПЛ

«Кайрат» - «Астана»: стартовые составы

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0