Талгат Байсуфинов прокомментировал итоги товарищеского матча против Таджикистана

Талгат Байсуфинов прокомментировал итоги товарищеского матча против Таджикистана
Главный тренер национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов прокомментировал итоги товарищеского матча против Таджикистана (1:0), передает Prosports.kz со ссылкой на kff.kz.

– В первую очередь, хочу поздравить всех с победой и поблагодарить за проявленное терпение. Положительного результата ждали целый год, – говорит тренер. – Эта победа посвящается нашим преданным болельщикам. Спасибо большое ребятам! После игры с Францией и накопившегося негатива они смогли встать на ноги и добыли эту победу.

– Почему вы поставили Владислава Васильева на неродную для него позицию – левого латераля?

– Он играл на этой позиции, когда находился в «Энергетике-БГУ» и «Динамо-Бресте». Парень с объемом, функциональное состояние хорошее. Нам нужно было играть на победу, так как справа у нас действовал Астанов. Мы предполагали, что ему будет помогать Зайнутдинов. Слева ждали, что Васильев в техническом плане более оснащенный, и, имея впереди Щеткина, мы требовали, чтобы Влад делал полуфланговые и фланговые кроссы. Зная состав и имея данные соперника, хотели использовать эти моменты в завершающей стадии. Отчасти это получалось, особенно в самом начале. Наши латерали играют широко. Хотелось, чтобы за счет наших центральных полузащитников они активно заходили в свободные зоны.

– Как оцените полноценные дебюты Алибека Касыма и Султанбека Астанова?

– Во-первых, надо поблагодарить ребят. Если говорить об этих двух игроках, то мы с первого дня говорили, что Алибек Касым был вместе с составом, осторожно готовили его, вели индивидуальные беседы. Он все понял, за что хочется сказать ему спасибо. Алибек серьезно прибавил. На будущее, можно сказать, у нас есть хороший центральный защитник. Астанов был вместе с нами, показал свою игру. На мой взгляд, оба хорошо справились. Посмотрим, как дальше будет.

Казахстан обыграл Таджикистан в товарищеском матче

«Мы настраиваемся на победу». Защитник сборной Казахстана поделился ожиданиями от предстоящего матча против Таджикистана

Три футболиста «Кайрата» не сыграют в матче против Таджикистана

Источник: kff.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0