Экспертное мнение

Ура! Мы обыграли Таджикистан! Это повод для гордости?

Ура! Мы обыграли Таджикистан! Это повод для гордости?

Контрольная встреча между сборными Казахстана и Таджикистана завершилась победой хозяев с минимальным преимуществом, сообщает Prosports.kz.

Товарищеский матч

Казахстан – Таджикистан – 1:0 (1:0)

Гол: Зайнутдинов 12 (1:0)

Судья: Кургхели (Беларусь)

16 ноября. Нур-Султан. Стадион «Астана Арена».

После самого унизительного поражения в истории национальной команды казахстанские болельщики без особой охоты шли поддерживать сборную Казахстана. К стартовому свистку белорусского рефери Амина Кургхели таджикских любителей футбола на столичной «Астане Арене» было едва ли больше наших. По крайней мере, их точно было лучше слышно.

Гости из солнечного Таджикистана начали очень бодро, без какой-либо раскачки. И кто его знает, как бы все повернулось, если бы не эпизод, произошедший на 12-й минуте. Голкипер гостей Шохрух Киргизбоев на ровном месте подарил мяч Бахтиеру Зайнутдинову прямо напротив своих ворот, и полузащитнику московского ЦСКА не составило никакого труда поразить пустую цель без какого-либо сопротивления – 1:0.

На исходе получаса игры тот же Зайнутдинов имел все шансы удвоить преимущество казахстанцев, но сборную Таджикистана выручила штанга. И если не брать в расчет два этих момента, подаренных нашей команде соперниками, можно смело констатировать тот факт, что до перерыва заметным преимуществом владели гости, которые в одном из моментов вполне могли претендовать на пенальти. Будь на этом матче система VAR, арбитр наверняка бы указал на «точку».

Начало второго тайма стало как бы продолжением первого: команда в красном смотрелась интереснее, а казахстанцы продолжали «пожарить» в обороне. В одном из моментов мяч только чудом не влетел в наши ворота.

Затем, правда, уже 11-метровый должен был быть назначен уже в нашу пользу, сверхактивного Зайнутдинова откровенно скосили в штрафной, однако свисток Кургхели вновь промолчал.

В концовке Еркин Тапалов мог удвоить перевес хозяев, гости создали несколько симпатичных подходов к нашим воротам, но цифры на табло «Астаны Арены» больше так и не изменились. А вот желтые карточки белорусский судья в заключительные минуты встречи раздавал с большим удовольствием, к финальному свистку их набралось девять штук – редкий показатель для «товарняков». Итог - 1:0 в нашу пользу.

В целом же, матч сборных Казахстана и Таджикистана подтвердил их справедливое нахождение в дебрях второй сотни рейтинга ФИФА. Увы, но более статусные соперники встречаться на товарищеском уровне не горят желанием.

Фото: КФФ

Казахстан обыграл Таджикистан в товарищеском матче

«Мы настраиваемся на победу». Защитник сборной Казахстана поделился ожиданиями от предстоящего матча против Таджикистана

Три футболиста «Кайрата» не сыграют в матче против Таджикистана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2
Казахстану надо вернуться в Азию. Казахи азиатская нация. Когда Молдова официально отправит нас в группу D Лиги Наций к Сан-Марино и Андорре, сомнений в неправильности нахождения в УЕФА не останется.
Ответить
Казахстан может и в гейропе хорошо играть. Если переизбрать ничемный орган. И таких физруков больше не подпускать к сборным первой и которая до 21.
Ответить