Велоспорт

«Бороться на мировой арене». Рината Султанова намерена отобраться на Олимпийские игры в Париже

«Бороться на мировой арене». Рината Султанова намерена отобраться на Олимпийские игры в Париже

2021 год стал плодотворным для велосипедистки Ринаты Султановой. Текущий сезон позволил спортсменке закрепиться в статусе не только сильнейшей гонщицы страны, но и, пожалуй, единственной женщины в категории элита, способной конкурировать на международном уровне в темповых дисциплинах, сообщает Prosports.kz со ссылкой на kcf.kz.

Более того, Рината Султанова вошла топ-10 мирового рейтинга среди трековых гонщиц.

«Я, конечно, дорожу всем, чего добилась на данный момент в спорте, я являюсь 3-кратной призеркой чемпионата Азии, призеркой различных международных соревнований, в 2021 году стала абсолютной чемпионкой РК в треке, вхожу в топ-10 гонщиц мирового рейтинга в трековых дисциплинах. В этом году была приглашена на лигу чемпионов, но, я думаю, что у меня все только начинается.

У меня появилась уверенность. После чемпионата мира-2021 мотивирована бороться на мировой арене. Мне очень хочется отобраться на Олимпийские игры в Париже. Это моя цель. Ближайшая цель – это побороться за победу и майку чемпионки Азии. И за победу на Азиатских играх, так как это второе по значимости мероприятие после Олимпийских игр», - сказала Рината.

Опытный казахстанский велогонщик вернулся в «Астану»

Александр Винокуров отреагировал на возвращение Александра Шефера в «Астану»

«Джиро д’Италия-2022» стартует в Будапеште

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0